Сегодня мы будем готовить цыпленка в соусе нанбан. Этот кисло-сладкий соус придаст блюду освежающий вкус.
Цыпленок в нанбан соусе - 2 порции
300г куриных бедер
1ст. л. Саке
½ ст. л. соевого соуса
1 ч. Л. Сока имбиря
2 ст. л. Картофельного крахмала
Гарнир
70г лука
20г моркови
2 перца белл
3 листа салата латука
½ ч.л. растительного масла
Соус
4 ст.л. воды
4х4 см водорослей комбу келп
4 ст.л. уксуса
1 ст. л. Соевого соуса
1 ½ ст. л. Сахара
½ ч. Л. Соли
½ красного перца чили
Поджаренные семечки кунжута
Давайте приготовим соус нанбан. Нарежьте водоросли комбу келп кухонными ножницами. Возьмите половину красного перца чили. Удалите семена и нарежьте перец кружочками. Налейте воду в маленькую кастрюлю. Закиньте туда комбу келп, добавьте уксус, соевый соус, сахар и соль. Включите огонь и перемешайте. Когда соус закипит, выключите плиту и вылейте соус в большую миску. Закиньте красный перец чили. Теперь возьмите лук. Отрежьте корень и порежьте на крупные дольки. Разделите слои руками. Порежьте морковку на 4 части, затем каждую нарежьте полосками. Перцы белл нарежьте кружочками. Область с семенами не нарезайте, чтобы готовое блюдо выглядело красивым. Налейте растительное масло на сковородку. Поджаривайте лук и морковку в течение 1.5 минут, постоянно помешивая. После этого выключите огонь и закиньте овощи в соус нанбан. Добавьте перец белл. И палочками уложите овощи так, чтобы они полностью были покрыты соусом.
Теперь подготовим куриные бедра. Сделайте проколы кончиком ножа. Бедра разрежьте на 2 части. И каждую часть еще на 4 куска. Положите мясо в миску. Добавьте соевый соус и саке. Натрите имбирь и выжмете из него сок. Аккуратно мешайте мясо, пока соус не впитается. Затем оставьте его на 10 минут.
Выложите курицу на противень, покрытый бумажным кухонным полотенцем. Сверху накройте другим полотенцем и немного сдавите мясо, чтобы вышла лишняя жидкость. Насыпьте картофельный крахмал в целлофановый пакет, положите туда половину кусочков курицы и потрясите пакет. Добавьте оставшуюся часть мяса в пакет и еще раз встряхните. Это простой способ равномерно обвалять курицу в крахмале. Выложите курицу на противень. Нагрейте масло до 340 градусов по Фаренгейту. И по одному выкладывайте в масло кусочки курицы. Начинайте с самых больших. Масло должно шкворчать. Жарьте около 5 минут, каждые несколько секунд переворачивайте кусочки на другую сторону и жарьте до образования коричневой корочки. Затем выложите курицу на решетку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, и подождите, пока стечет лишний жир. Пока курица еще горячая, положите ее в соус нанбан. Перемешайте. Если вы любите хрустящую корочку, не держите курицу в соусе слишком долго.
Выложите курицу на тарелку с 3 листьями салата латука, затем вылейте соус и посыпьте поджаренными кунжутными семечками. Мне нравится обмакивать горячую курица в соусе, и я подаю ее к столу сразу после приготовления. Если вам не нравятся острые блюда, то вы можете добавить меньшее количество уксуса и перца чили. Удачи на кухне! Оригинал
да рецепт интересный, тоже
да рецепт интересный, тоже думаю попробовать сделать. перец белл, это я так понимаю просто сладкий сорт перца?
да, думаю вы правы
да, думаю вы правы
Спасибо! Вроде не сложный
Спасибо! Вроде не сложный рецепт, нужно попробовать )