Сегодня мы будем готовить одно из любимых японских сладостей – дораяки со взбитым кремом.
Дораяки 6 штук
2 яйца
80г сахара
1 ст. л. Меда
½ ч. Л. Соды
50 мл воды
130 г. Муки
1-3 ч. Л. Воды для того, чтобы добиться нужной густоты теста
Начинка
100г анко (сладкой бобовой пасты)
Для взбитого крема анко
150г анко для обычных дораяки
50 мл взбитого крема, охлажденного в холодильнике
½ ст. л. сахара
Давайте замесим тесто для дорояки. Разбейте 2 яйца комнатной температуры в миску. Слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар и мед к взбитым яйцам. Если мед слишком густой, немного подогрейте его. Взбивайте смесь около 3 мин. Смесь получится бледно-желтого цвета и станет немного гуще. Растворите соду в воде, добавьте в смесь и перемешайте. Добавляем муку, просеивая через сито. Размешайте тесто венчиком. Не оставляйте комочки, но при этом не мешайте очень долго. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
Теперь проверим густоту теста. Оно должно легко стекать с венчика. Добавьте 1 ст. л. Воды, размешайте и проверьте густоту теста еще раз. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет такой же густоты, как в этом видео. Нагрейте сковородку до 340 градусов по Фаренгейту, и слегка смажьте ее маслом. Излишки масла уберите чистой бумажной салфеткой. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 13 см в диаметре. Позвольте тесту самому растечься в кружочек, и вы получите идеально круглые дораяки. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону. Пеките около 20 сек. на обратной стороне. Затем снимите блинчики со сковородки и положите их на решетку. Накройте их кухонным полотенцем.
Сейчас мы приготовим взбитый крем Анко. Поставьте миску со взбитым кремом в холодную воду со льдом и добавьте сахар. Взбивайте миксером около 2-3 мин, крем должен загустеть. Очистите миксер и выньте миску из воды со льдом. Добавьте часть бобовой пасты анко во взбитый крем и перемешайте лопаткой, так чтобы получилась равномерная масса.
Давайте сделаем обычные дораяки. Возьмите 2 блинчика. На середину одного из них положите бобовую пасту. Сверху накройте другим блинчиком и слегка сдавите. Поставьте дораяки на тарелку. Часть блинчиков сделаем со взбитым кремом. Также слегка сдавливаем и ставим на тарелку.
Оба вида дораяки можно замораживать в морозильнике или хранить при комнатной температуре. Мы очень рекомендуем взбитый крем для дораяки. Сладкая бобовая паста также хорошо сочетается с маслом и каштанами. При заморозке каждый дораяки надо заворачивать в целлофановую упаковку и хранить в нижней морозильной камере. Удачи на кухне! Оригинал.
только где этот анко взять?
только где этот анко взять? может заменить чем можно?
очень вкусно выглядит!
очень вкусно выглядит!
А на вкус медовые?? ^_^ А то
А на вкус медовые?? ^_^ А то я не знаю((
чокопайки )
чокопайки )
чокопайки! только шоколадом
чокопайки! только шоколадом не политы))))))))