В данном рецепте приготовлены - ика суши, тако суши, сяке суши, магуро суши, эби суши. Подробно с фотографиями показаны приготовления сяке суши и магуро суши.
Как мы видим нам необходимо:
1. приготовить рис, остудить его;
2. разделать рыбу на небольшие полоски, в данном случае лосось (семга) и тунец;
3. руки смочить водой, чтобы рис не прилипал;
4. взять горсть риса;
5. придать ему форму овала;
6. смазать васаби;
7. сверху положить лосось или тунец;
8. затем придать суши правильную форму;
7. суши готово!
http://www.osushiya3.com/2008/02/post-17.html - ссылка на рецепт)
видел великое множество
видел великое множество рецептов на разных сайтах.
везде одно и то же как и тут.
Но ни в одном ресторане или суши баре я не встречал "мазок" васаби между рисом и рыПкой :)
Васаби я ем в больших количествах. но подают к столу его отдельно дабы гости могли воспользоваться им на своё усмотрение.
з.ы. Какой то странный цвет рыпки? или это грех фотоаппарата?
скорее всего грех
скорее всего грех фотоаппарата) А вот васаби то как раз кладут во все суши и роллы, где есть сырая рыба. А то, что Вы его едите ложками мы видели на видео. Кстати видео оч понра))