Хосомаки с кунжутом

Вообще ролл называется "Хосомаки с кунжутом или у меня кончилась начинка... совсем" )) Как вы уже поняли в составе ролла только кунжут.

Да, это больше гастрономическая шутка, чем полноценное блюдо. И тем не менее. В ресторане иногда подают рис для суши перемешанные с кунжутом, кстати довольно вкусно :) Почему бы и не быть роллу с кунжутом.

Кунжут лучше всего предварительно слегка обжарить на сковородке. Его вкус тогда раскрывается более полно. Рис варим как всегда по этому рецепту, главное не забываем тщательно его предварительно промыть. Затем берем половинку нори, выкладываем на нори рис, на рис высыпаем кунжут и стараемся аккуратно завернуть, чтобы кунжут не высыпался в процессе. Ролл готов, остается его только нарезать.

Может быть когда-нибудь, когда у вас закончится вся рыба, вся икра и сыр, все овощи, но останется рис и кунжут... вы повторите эту шутку )).

P.S. Мне всегда были интересные разные японские штуки. В том числе и японские куклы. Посмотрите по ссылке, может что и для себя выберете. Они небольшие и будут вам как талисманы. Особенно понравилось то, что куклы одеты в традиционные японские костюмы. Подобные куклы иногда используют японские рестораны у нас в стране, как элементы интерьера.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

мНЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ТЫ

мНЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ТЫ ПРИГОТОВИЛ РОЛЛЫ