Хочу поделиться с вами простым, но в тоже время очень вкусным и питательным рецептом. Соба с креветками и морским гребешком (2 порции)
Ингредиенты:
лапша гречневая (100 гр)
креветки тигровые (7-8 шт)
морской гребешок (2 шт)
лук (репчатый)
морковь
кунжут
лук (зеленый)
перец болгарский
кунжутное масло
соевый соус
Рецепт Соба с креветками и морским гребешком:
1. Отвариваем креветки 2-3 минуты в кипящей воде.
2. Отвариваем Собу 7-8 минут, все время помешиваем (я не солила), так чтобы она была чуть недоваренная.
3. Морской гребешок разрезаем слоями (примерно 5-7 мм), обжариваем на кунжутном масле (можно оливковом или растительном).
4. Отдельно обжариваем перец, морковь и лук. После того, как овощи подрумянились, добавляем к ним Собу, креветки и гребешок, тушим ещё 1-2 мин.
5. После добавляем к этой смеси 1 ст.л. соевого соуса, тушим ещё 1-2 мин.
6. Выкладываем на тарелочки, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита.
да опититно:) попробую)
да опититно:) попробую)
ну очень вкусная фотография!
ну очень вкусная фотография! Креветки так и просятся на язык ))
супер! Спасибо за рецепт :)
супер! Спасибо за рецепт :)