Харусами-роллы

5 11970

Вот рецепт. Ингредиенты: морковь, сушеные грибы шиитаке, рисовая лапша "фунчоза", курица (голени или бедрышки), рисовые блинчики, растительное масло в большом количестве, соль.

Сушеные грибы замачиваем в воде примерно на 30 минут. Курицу отвариваем, после слегка охлаждаем и отделяем мясо от костей и хрящей (кожа нам тоже не понадобится). Мясо мелко режем и маринуем около 15 минут в терияки.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (я предпочитаю оливковое), грибы относительно мелко нарезаем и выкладываем обжаривать постоянно помешивая, добавляем небольшое количество терияки и соль, обжариваем около 3-5 минут и выкладываем в какую-либо посуду, тем временем начинаем обжаривать курицу (можно добавить тимьян), через несколько минут добавляем морковь нарезанную мелкой соломкой и обжариваем, снимаем в ту же посуду, где у нас уже находятся грибы.

Отвариваем "фунчозу", согласно указанным на пачке рекомендациям, откидываем на дуршлаг, даем остыть, промываем и мелко нарезаем, после добавляем к нашим курице, морковке и грибам и перемешиваем.

Берем рисовые блинчики, на несколько минут замачиваем их (по отдельности) в теплой воде, пока тесто не приобретет эластичность, достаем блинчики и на край выкладываем нашу начинку, но так, чтоб остался запас в несколько сантиметров, который мы прижимаем к начинке, затем края и закручиваем в рулетик.
Масло сильно разогреваем в глубокой сковороде, сразу оговорюсь, масло должно быть весьма много, можно добавить 1-2 чайные ложки уксуса, роллы будут более хрустящие, и это поможет не перегреть масло, так как уксус будет брызгать. В масло выкладываем роллы и обжариваем их до золотистого цвета, имейте ввиду, на сковороду нежелательно выкладывать слишком много роллов и желательно, чтоб они не касались друг друга, так как склеятся и разорвутся, так же стоит отметить, что выбирая рисовые блинчики, не берите слишком тонкие, потому как они могут лопнуть!

Снимите роллы на салфетку, чтобы впитались излишки масла, и сразу подавайте с соусом для спринг-роллов, а также возможно с листьями салата и зеленым лучком.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Готовится!!! Скоро будем

Готовится!!! Скоро будем пробовать!!!

котёнок аватар

а что это за соус для спринг

а что это за соус для спринг ролл? =)

alexander аватар

Соус можно просто купить, он

Соус можно просто купить, он так и называется - соус для спринг-роллов, он тайского происхождения и чем-то отдалено напоминает аджику, весьма вкусная штука, если хотите, можете и самостоятельно приготовить!

Рэй Брэд аватар

в закладки ) а рисовые

в закладки )
а рисовые блинчики это что? Рисовая бумага?

alexander аватар

Рисовые блинчики -

Рисовые блинчики - это..рисовые блинчики, хотя, наверное, это тоже что и рисовая бумага!) Продается в специализированных магазинах и специализированных отделах супермаркетов, например, в Ашан'е.