Гюдон

9 16921

В один прекрасный день очень захотелось оякодона (да, именно его), но, открыв холодильник, я обнаружила, что курицы оказывается у меня нет, закончилась. Зато есть говядина. И я подумала, что можно же приготовить гюдон. Поначалу мне показалось, что ничего сложного в приготовлении нет, все точно также. Но как же я была удивлена, что оказывается ничего подобного, готовится все абсолютно по-другому (кроме риса).

Рецепт гюдон:
1. Размораживаем говядину и нарезаем ее тонкими полосками.
2. Половину луковицы режем полукольцами.
3. Варим рис, добавив немного заправки.
4. Наливаем воды в кастрюлю, ждем, пока закипит (не солим), и опускаем в нее мясо вариться на 10 минут.
5. После вытаскиваем мясо на тарелку. Бульон не выливаем, еще пригодится.
6. Ставим сковороду и наливаем в нее грамм 50 соевого соуса.
7. Потом насыпаем столовую ложку сахара. Доводим до кипения.
8. Спускаем туда мясо. Жарим где то минут 10 – 15.
9. Потом опять вытаскиваем его на тарелку.
10. В эту же сковороду наливаем бульон (в два раза больше, чем наливали соевый соус).
11. Закидываем лук и жарим его до полуготовности.
12. Потом обратно добавляем мясо. Все готовим минут 10.
13. Берем два яйца и заливаем их кипятком на 20 минут. Потом вытаскиваем и чистим (должно получиться примерно как на фото, правда, эти немного переварились).
14. Выкладываем рис в тарелку, сверху мясо и все завершаем яйцом.

Получается вкусно, но готовится довольно долго и муторно. Но все же рекомендую попробовать.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

не знаю не знаю. рецепт сам

не знаю не знаю. рецепт сам по себе не плох,но буду дорабатывать под себя. 50мл соуса явно мало. Лук в бульоне не жарится а варится, да и после жарки мясо варить? если только слегка потушить в бульоне что бы стало посочней.

Гость аватар

Скажите, а бутадон готовиться

Скажите, а бутадон готовиться будет также или рецепт другой?

сушифан аватар

про это блюдо пока ничего не

про это блюдо пока ничего не знаем, постараемся выяснить :)

Lana аватар

скорее всего - да.

скорее всего - да. кординальных отличий не должно быть. только мясо - свинина. (гю - говядина, бута - свинина)
хотя... сейчас подумала, возможно соусы чуть другие. а яйцо, кстати, в гюдоне - необязательная часть...

Amewarashi аватар

спасибо вам за такой вкусный

спасибо вам за такой вкусный рецепт)) И за такое подробное описание действий(для дЭбилки,как я- просто спасение)))

Natalya_sushiфан аватар

меня пробило на готовку,

меня пробило на готовку, тружусь сегодня целый день, то мисо супчик, то салатики, а вот к вечеру и гюдон приготовила.ВКУСНЯТИНА!!!! Дочька попросила добавки! И ничуть не сложный и не муторный рецепт. Спасибо!!!

Natalya_sushiфан аватар

мяско закупила, на днях буду

мяско закупила, на днях буду творить.)))) Яйца уже пробывала сделать по рецепту, получаются суперские, нежные, вкусные, теперь дело за малым, чтобы мяско не испортить))))

Гость аватар

а яйца вобще не варим, они

а яйца вобще не варим, они просто в кипятке лежат? они не лопаются когда их кипятком заливаешь?

сушифан аватар

не варим ) и не лопаются )

не варим ) и не лопаются )