Маки суши с мясом

Сегодня я вам поведаю дивный рецепт - роллы с мясом свинины. Да-да, вы не ослышались, именно с мясом свинины, а не мясом краба. Половина читающих сейчас наверное покрутила пальцем у виска, а вторая половина практически в один голос воскликнула: "О! Месье знает толк в извращениях!" А я сэтим даже спорить не буду... так как это чистая правда ))) жаль только я не первый в этом деле извращенец )) Вот на этом рецепте основывался.

Итак нам понадобится немного свинины, лист салата, сыр "альметтет творожный", нори и рис для суши. Рис варим традиционно по этому рецепту.

А свинину мы предварительно нарезаем тонкими полосками, стараемся сделать их по шире и по длиннее. Обжариваем сначала немного лука (четвертинка средней луковицы) на подсолнечном масле с чесноком. Выкладываем мясо по всей поверхности сковороды. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 20 (периодически проверяем чтобы не подгорело). Наливаем 3-4 столовые ложки соевого соуса и тушим еще минут 15. Естественно не забываем переворачивать мясо. Как будет готово, выкладываем на тарелку и даем ему остыть, так как нам еще на него сыр выкладывать.

Значит рис у нас готов, мясо тоже остыло, приступаем к производству нашего футомака:
1. целый лист нори
2. но нори рис
3. на рис мясо
4. на мясо лист салата
5. на салат сыр
6. и заворачиваем, чем тоньше сможете нарезать мясо, тем проще будет завернуть.

Осталось только нарезать ролл на 8 частей, принести на стол и шокировать гостей :)



Комментировать ВКонтакте