Форель под соусом пондзу

0 4710

Рыбу слегка натереть белым и черным перцами крупного помола и морской солью. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль с одной стороны, переложить на решетку, обжаренной стороной вниз, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 6-8 минут (режим - гриль, подразумевается, что нагревающий элемент находится сверху, как у большинства современных духовок.), тут надо действовать осторожно, потому как рыба очень нежная и будет «пытаться» разваливаться!) Перед подачей полить соусом пондзу и дать пропитаться около 5-8 минут.

Соус пондзу готовить так:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 8 столовых ложек рисового уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- полоска конбу шириной в 2 см

Оботрите конбу. Смешайте все ингредиенты, добавьте конбу и поставьте в холодильник на ночь или более. Перед употреблением извлеките водоросль.



Комментировать ВКонтакте