Гю-тан

7 6740

Говяжий язык под пряным соусом.

Ингредиенты:
- Говяжий язык
- 6 ст.ложек Мирина
- 5 ст.ложек соевого соуса
- 1.5-2 ст.ложки сахара
- 1 столовая ложка сока имбиря

Отварите язык (3-4 часа). Остудите, очистите и нарежьте кубиками 2-3 см.
Смешайте в маленьком толстостенном сотейнике мирин, сахар, соевый соус и имбирный сок, готовьте на слабом огне помешивая, до полного растворения сахара. Выключите огоноь и выложите язык в остывающий сотейник и тушите еще 1-2 минуты, обязательно помешивая, иначе соус будет пригорать. Язык подавайте щедро полив соусом.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Спасибо за содержательный

Спасибо за содержательный ответ, значит займусь выпариванием)))))))))))

Natalya_sushiфан аватар

А я все таки набирусь той

А я все таки набирусь той самой смелости. Это будет моё следующее творение после гюдона. Подскажите, а Мирин можно чем нибудь заменить?

alexander аватар

Теоретически - да, но на

Теоретически - да, но на практике я не советую, по крайней мере с этим блюдом, у мирина есть ряд уникальных особенностей, которые тут проявляются во всей красе, заменив его хересом, вы получите другое блюдо.

сушифан аватар

Как нам подсказывает

Как нам подсказывает википедия: Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирин.

Осталось найти чем можно заменить светлый сухой херес ))).

Для одного блюда помню мы выпаривали сахар, кажется для томаго, на 200 миллилитров воды 2 столовые ложки сахара и выпариваем пока не останется миллилитров 50. Конечно совсем не Мирин, но на безрыбье...

Алексей аватар

у вас классные рецепты ) но

у вас классные рецепты )
но повторить такое нужна смелость ))

alexander аватар

Отчего же! Весьма, на мой

Отчего же! Весьма, на мой взгляд,, простой рецепт!;-)

Гость аватар

язык похож на вискас)))

язык похож на вискас)))