Говяжий язык под пряным соусом.
Ингредиенты:
- Говяжий язык
- 6 ст.ложек Мирина
- 5 ст.ложек соевого соуса
- 1.5-2 ст.ложки сахара
- 1 столовая ложка сока имбиря
Отварите язык (3-4 часа). Остудите, очистите и нарежьте кубиками 2-3 см.
Смешайте в маленьком толстостенном сотейнике мирин, сахар, соевый соус и имбирный сок, готовьте на слабом огне помешивая, до полного растворения сахара. Выключите огоноь и выложите язык в остывающий сотейник и тушите еще 1-2 минуты, обязательно помешивая, иначе соус будет пригорать. Язык подавайте щедро полив соусом.
Спасибо за содержательный
Спасибо за содержательный ответ, значит займусь выпариванием)))))))))))
А я все таки набирусь той
А я все таки набирусь той самой смелости. Это будет моё следующее творение после гюдона. Подскажите, а Мирин можно чем нибудь заменить?
Теоретически - да, но на
Теоретически - да, но на практике я не советую, по крайней мере с этим блюдом, у мирина есть ряд уникальных особенностей, которые тут проявляются во всей красе, заменив его хересом, вы получите другое блюдо.
Как нам подсказывает
Как нам подсказывает википедия: Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирин.
Осталось найти чем можно заменить светлый сухой херес ))).
Для одного блюда помню мы выпаривали сахар, кажется для томаго, на 200 миллилитров воды 2 столовые ложки сахара и выпариваем пока не останется миллилитров 50. Конечно совсем не Мирин, но на безрыбье...
у вас классные рецепты ) но
у вас классные рецепты )
но повторить такое нужна смелость ))
Отчего же! Весьма, на мой
Отчего же! Весьма, на мой взгляд,, простой рецепт!;-)
язык похож на вискас)))
язык похож на вискас)))