Якитори

0 11209

Вот, пожалуйста, рецепт:

Курица (бедра)
Соевый соус - 1/2 стакана
Мирин - 1/2 стакана
Сакэ - 1/2 стакана
Сахар - 1.5 - 2 столовые ложки
Сок имбиря - 3 столовые ложки
Молодой чеснок - 2-3 зубчика
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Бамбуковые шпажки

Замочите шпажки в воде минимум на 30 минут.

Молодой чеснок не очищая, слегка раздавите. Смешайте в толстостенном сотейнике сакэ, мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения, тотчас сделайте огонь меньше, добавьте чеснок и томите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Извлеките чеснок, разведите крахмал в воде до однородной массы и медленно, постоянно помешивая, введите его в соус, влейте имбирный сок, тщательно перемешайте и выключите огонь. Остудите до комнатной температуры.

Отделите мясо от костей и хрящей. Далее вам следует нанизать мясо на шпажки и можно ставить на подготовленные угли (предварительно разогретую духовку).
Разделите соус на две части, одной частью вы будете смазывать шашлыки при готовке, а второй польете при подаче.
Как поставите курицу на угли, смажьте при помощи силиконовой кисточки ваши шашлычки соусом. Готовьте, периодически переворачивая и смазывая соусом.
Подавая, как вы уже, наверное, поняли, следует слегка полить соусом.

ПС: примерно таким же образом вы можете готовить голени, крылья, сердечки и тд, но лично мне более всего симпатичны бедрышки (хотя сердечки тоже ничего))

ППС: Это не является аутентичным рецептом якитори, а так, вариации на тему, но весьма близкие вариации!;-)



Комментировать ВКонтакте