готовила в первый раз
на самом деле оказалось проще чем что либо)
ну сначало делаем рис по традиционному рецепту
катаем из него шарики или рулетики
нарезаем нори примерно 3см в ширину
окутываем ими рисовые камочки, нори лучше сомочить водой смешанной с рисовым уксусом чтобы прилипло хорошенько) *листок нори должен быть заполнен рисом толькро на половину! остальное для начинки!*
вот такие вот заготовочки нужно просто отложить в сторонку, в это время должны уже былии свариться криветки
я предпочитаю сразу почищенные покупать, чтобы время сократить.
соус
традиционно соус делается из майонеза+красныый перец+чеснок+соевый соус
я делала немного по измененному рецепту, так ка перца не нашлось я добавила обычного молотого +чайную ложечку горчицы+пол чайной ложецки васаби
получается восхитительно!
крыветки заливаем этим соусом и выкладываем в гоовые чашечки.
от себя могу еще добавить что перед тем как ложить начинку можно по пару капель соего соуса в заготовочки капнуть и немного кунжута туда же)
начинка может быть любой на ваще усмотрение) криветки мидии крабовое мясо икра, что угодно)
вкус божественный!
ещё соус можно сделать так:
ещё соус можно сделать так: две столовые ложки майонеза, столовую ложку кетчупа, чайную ложку горчицы и чайную ложку соевого соуса- очень вкусно.
а как креветки готовить? или
а как креветки готовить? или они уже готовые, размораживай и ешь? )
эх фоток маловато, мужчины
эх фоток маловато, мужчины любят глазами )))
бум пробовать сделать по тексту, все довольно подробно описано, спасибо )
супер!)) спасибо за рецепт
супер!)) спасибо за рецепт соуса)) обязательно попробую!)
Ольга, спасибо за подробный
Ольга, спасибо за подробный рецепт, вскоре думаю решимся повторить :)