Эби спайси ( гунканы)

Что готовили: 

готовила в первый раз
на самом деле оказалось проще чем что либо)

ну сначало делаем рис по традиционному рецепту
катаем из него шарики или рулетики
нарезаем нори примерно 3см в ширину
окутываем ими рисовые камочки, нори лучше сомочить водой смешанной с рисовым уксусом чтобы прилипло хорошенько) *листок нори должен быть заполнен рисом толькро на половину! остальное для начинки!*
вот такие вот заготовочки нужно просто отложить в сторонку, в это время должны уже былии свариться криветки
я предпочитаю сразу почищенные покупать, чтобы время сократить.

соус
традиционно соус делается из майонеза+красныый перец+чеснок+соевый соус
я делала немного по измененному рецепту, так ка перца не нашлось я добавила обычного молотого +чайную ложечку горчицы+пол чайной ложецки васаби
получается восхитительно!

крыветки заливаем этим соусом и выкладываем в гоовые чашечки.

от себя могу еще добавить что перед тем как ложить начинку можно по пару капель соего соуса в заготовочки капнуть и немного кунжута туда же)

начинка может быть любой на ваще усмотрение) криветки мидии крабовое мясо икра, что угодно)

вкус божественный!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

ещё соус можно сделать так:

ещё соус можно сделать так: две столовые ложки майонеза, столовую ложку кетчупа, чайную ложку горчицы и чайную ложку соевого соуса- очень вкусно.

rayb аватар

а как креветки готовить? или

а как креветки готовить? или они уже готовые, размораживай и ешь? )

Алексей аватар

эх фоток маловато, мужчины

эх фоток маловато, мужчины любят глазами )))
бум пробовать сделать по тексту, все довольно подробно описано, спасибо )

котёнок аватар

супер!)) спасибо за рецепт

супер!)) спасибо за рецепт соуса)) обязательно попробую!)

сушифан аватар

Ольга, спасибо за подробный

Ольга, спасибо за подробный рецепт, вскоре думаю решимся повторить :)