Спайси сяке суши

В последнее время в суши барах больше заказываю суши нежели роллы. Особенно люблю сяке суши, то есть суши с лососем. Дома я суши практически не делаю, даже не знаю почему, наверное просто не умею )) А вот гунканы иногда и готовлю. И по большей части - спайси гунканы, то есть с острым соусом.

Спайси сяке суши, или по-другому, острые гунканы с лососем делать одно удовольствие. Просто, быстро, вкусно и красиво :) Главное чтобы была вкусная рыбка, в идеале сырой лосось. В этот раз мне повезло и именно он у меня был в наличии. Помню тогда основная часть пошла на ролл "Филадельфия" а обрезки-остатки пошли на гунканы. Значит нарезаем лосось на небольшие кусочки для начинки. Рис используем такой же как и для роллов. Из риса руками лепим небольшие котлетки, размером таким чтобы можно было съесть не кусая. Нарезаем нори полосками примерно по три сантиметра. Кладем на ладонь полоску нори, на нори рисовую котлетку и оборачиваем рисовую котлетку вокруг нори. В конце для лушчего скрепления приклеиваем край нори одной рисинкой. Получается небольшой колодец. Теперь в этот колодец помещаем нашу начинку, сегодня это сырой лосось. В принципе суши уже готовы и можно есть. Но любители остренького оценят, если мы еще добавим спайси соус. Просто заливаем гунканы прямо поверх начинки. Спайси соус готовим вот так.

Как я уже говорил, все очень просто и быстро. И можно использовать остатки рыбы от нигири суши или роллов :)



Комментировать ВКонтакте