Название ролла пошло от основного ингредиента. А именно крабовых палочек "Снежный краб". Крабовые палочки - наверное самый демократичный ингредиент для домашних роллов. Их существует очень много марок и видов. Я, методом проб и ошибок, определил для себя, наверное единственно возможный к применению в роллах вид - "Снежный краб". Он бывает от разных производителей, например от "Виши" или "Санта-Бремор". Конечно, все это очень субъективно, для кого-то любые крабовые палочки вкусны и полезны, а кто-то же совершенно их не приемлет ни в каком виде.
Давно уже не готовила ничего нового, а буквально недавно листала фотографии и наткнулась на вот такой вот неопубликованный рецепт темпурного ролла снежный краб. Решила сразу же поделиться с вами, потому как этот ролл отличается от обычных футомаков, ниже расскажу чем.
Вот хочу представить Вам мои роллы с авокадо, крабом (крабовые палочки) и сыром "Альметте" (уже достаточно давно используем именно сыр Альметте вместо всеми известного сыра Филадельфии - вкус почти один в один, зато дешевле намного. Да и мне очень нравится, советую попробовать!).
Очень вкусный ролл! Если у вас есть настоящий краб, очень хорошо. Если нет тоже не смертельно. Я использовал крабовые палочки "Снежный краб", в роллах они мне нравятся. Опять же, если есть унаги соус, то не забудьте полить им ролл. У меня был :р)
Очень простой ролл. Стандартно делается только с авокадо. Но в этот раз захотелось попробовать добавить нежный сыр. Можно использовать "Филадельфию" или "Буко". К сожалению в магазине не было этих сыров, но зато я наткнулся на творожный сливочный сыр от Хохланд. Похоже я нашел еще одну замену популярным сырам :) Очень уж хорошо он вписался в роллы.