Этот рисовый «колобок» онигири приготовлен с начинкой, в данном случае это морская капуста (ламинария). Чтобы его приготовить нам необходимо – сварить рис, не добавляя заправку, соль или сахар, остудить его. Затем взять небольшое количество остывшего риса на ладонь, сделать в нем небольшое углубление, положить начинку (морскую капусту) и аккуратно начать формировать пирамидку. Рис не нужно пережимать, иначе получится твердый невкусный комочек.
Тунец - это морская рыба, достигающая размеров 3 метра, а иногда и более, масса до 700 кг. Обитает в Атлантике, Черном, Баренцовом, Японском морях. Важный объект промысла.
Как-то раз летним днем пошли мы с подругами в суши бар и заказали себе бенто, к которому кроме роллов и мисо супа прилагался еще салат – ясай сарада, что значит из свежих овощей. Честно признаться, мы думали, что это будет какое-нибудь «вау»! а на деле оказалось "так себе". Такое я могу и сама сделать дома – настрогать огурцов и помидоров вот и все. В общем, разочаровались мы, хотя конечно же очень любим всякие салатики.