Салат чука

0 6500

На днях буквально закупились продуктами для приготовления наших любимых суши и среди всего прочего решили взять на пробу готовый салат чука (по-другому кайсо). Попробовала я его впервые у службы доставки, но какого-то большого впечатления на меня он не произвел. Поэтому ничего особенного в этот раз я и не ожидала.

Но вот распаковав эту небольшую упаковку зеленых водорослей с семенами белого кунжута и попробовав, я наконец-то оценила всю его вкусовую гамму. На вкус даже описать не могу, но довольно таки сытно, остренько и жирновато, но главное очень вкусно и необычно! Для цвета и еще более яркого вкуса можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Пальчики оближешь!

Вообще чука продается уже в готовом замороженном виде (приправлен специальным соусом и специями). Так храниться он может около года. Если же вы его уже разморозили, то лучше всего съесть все в течение одного месяца.

Но можно конечно попробовать и самим приготовить кайсо, правда, это достаточно сложно. Японцы например используют только молодые водоросли – они более нежные и ароматные, а у нас и любые найти будет проблематично. Так что покупайте чуку в готовом виде =)

При поддержке:
  • цветные риббоны
    www.termoprinteru.ru - расходные материалы для термопринтеров и термотрансферных принтеров. Требуется термотрансферная лента риббон? Термоэтикетки и термочеки? У Вас возникли вопросы?
    Пожалуйста, звоните по телефону +7 (495) 784-04-97 (Москва)


Комментировать ВКонтакте