Понадобится:
1. Рис для суши
2. Рисовый уксус или готовая приправа на его основе
3. Нори
4. Тунец
5. Зеленый лук
6. Огурец
Любителям суши в домашних условиях и тунца посвящается!:))
Понадобится:
1. Рис для суши
2. Рисовый уксус или готовая приправа на его основе
3. Нори
4. Тунец
5. Зеленый лук
6. Огурец
1. Варим рис для суши: рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной), просушить (примерно полчаса-час,если есть время), высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды, добавить лист комбу( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь,довести до кипения, вытащить комбу, поставить на самый маленький огонь, и варить пока не испарится вода, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу), снять с огня, дать постоять 15 минут, переложить в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать.
2. Нарезаем рыбу и огурец небольшими ломтиками.
3. На макису гладкой стороной вниз кладем 3/4 листа нори, распределяем рис тонким слоем, оставив около 1см нори пустой. Так как мы используем сырую рыбу, смажем рис пастой васаби.
4. Укладываем начинку:
-тунец;
-зеленый лук
-огурец
5. При помощи макису начинаем сворачивать ролл, аккуратно, придерживая руками начинку.
6. Нарезаем ролл на 8 частей и подаем к столу с васаби и имбирем.