Полосатые роллы

Понадобится:
1. Рис для суши
2. Рисовый уксус, или готовая приправа на основе рисового уксуса
3. Водоросль комбу
4. Королевское креветки, сырые
5. Лосось
6. Огурец
7. Зеленый лук
8. Болгарский перец
9. Ломтики тунца
10. Ломтики морского окуня

1. Сварите рис для суши по этому рецепту: рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной), просушить (примерно полчаса-час,если есть время), высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды, добавить лист комбу( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь,довести до кипения, вытащить комбу, поставить на самый маленький огонь, и варить пока не испарится вода, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу), снять с огня, дать постоять 15 минут, переложить в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать.

2. Сварите королевские креветки, предварительно насадив их на деревянные шпажки (чтобы они не согнулись). остудите, снимите панцирь, удалите кишечник.

3. Нарежьте тонкими ломтиками тунца и морского окуня.

4. Макису оберните пищевой пленкой. На коврик положите половинку листа нори гладкой стороной вниз. Распределите рис тонким слоем но водоросли, сместив его на 1 см вперед. Накройте рис макисой и переверните так, чтобы нори оказалась вверху. Смажьте нори пастой васаби. Положите начинку: креветки, огурец, лосось, болгарский перец, зеленый лук.

5. Сверните ролл. Придайте ему форму при помощи макисы. Не стоит сильно сдавливать урамаки, рис должен склеиться,а не смяться.

6. Уложите на ролл ломтики рыбы, чередуя тунца и окуня. При помощи макису прижмите рыбу к роллу.

7. Разрежьте ролл на 8 частей и подайте к столу с васаби и имбирем.

При поддержке: sabi-bar.ru - суши бар в Архангельске. Самые вкусные, модные и красивые блюда японской кухни. Доставка суши по телефону: 47-41-41



Комментировать ВКонтакте
ANNA ELMOVA аватар

Я бы попробовала без

Я бы попробовала без болгарского перца или без лука, а то много уж всего получается. А вообще очень красиво и апетитно выглядит. Всем приятного апетита! Эльмова Анна

Марина Малинова аватар

перец конечно на любителя)а

перец конечно на любителя)а вот про лук вы зря ))он очень дружит с тунцом и с окунем)