Тонкие роллы с маринованным дайконом

Понадобится:
1. Нори.
2. Рис для суши.
3. Такуан - маринованный дайкон.

Сначала приготовим рис: рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной), просушить (примерно полчаса-час,если есть время), высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды, добавить лист комбу( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь,довести до кипения, вытащить комбу, поставить на самый маленький огонь, и варить пока не испарится вода, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу), снять с огня, дать постоять 15 минут, переложить в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать.

Теперь займемся приготовлением ролла. На макису кладем половинку листа нори гладкой стороной вниз, выкладываем тонкий слой риса и нашу начинку - маринованный дайкон, сворачиваем и нарезаем на 6 частей. подаем к столу с имбирем и васаби.

При поддержке: dostavka.shoko.ru - доставка в Москве еды на дом круглосуточно от сети кофеен «Шоколадница» и японского кафе "ВАБИ САБИ". Телефон: (495)755-65-65



Комментировать ВКонтакте