Толстые роллы с лососем, угрем и сливочным сыром

Понадобится:
1. Рис для суши
2. Рисовый уксус или готовая приправа на его основе
3. Нори
4. Лосось
5. Жареный угорь для суши
6. Сливочный сыр

1. Варим рис для суши: рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной), просушить (примерно полчаса-час,если есть время), высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды, добавить лист комбу( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь,довести до кипения, вытащить комбу, поставить на самый маленький огонь, и варить пока не испарится вода, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу), снять с огня, дать постоять 15 минут, переложить в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать.

2. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками.

3. На макису гладкой стороной вниз кладем 3/4 листа нори, распределяем рис тонким слоем, оставив около 1см нори пустой. Так как мы используем сырую рыбу, смажем рис пастой васаби.

4. Укладываем начинку:
-лосось;
-сливочный сыр (Филадельфия или любой другой по вашему выбору)
-угорь для суши - Унаги Кабаяки.

5. При помощи макису начинаем сворачивать ролл, аккуратно, придерживая руками начинку.

6. Нарезаем ролл на 8 частей и подаем к столу с васаби и имбирем.

При поддержке: spbnovostroy.ru - новостройка Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Бесплатный звонок по России 8 (800) 333-98-00



Комментировать ВКонтакте
сушифан аватар

рис шикарен конечно )

рис шикарен конечно )

Марина Малинова аватар

что правда, то правда)

что правда, то правда)

Гость аватар

может быть не самый красивый

может быть не самый красивый ролл, все-таки когда рисом вовнутрь, то сыр не очень красиво внутри смотрится перекликаясь с рисом. Но по ингредиентам очень вкусный ролл. И у вас он получился замечательным :)

Марина Малинова аватар

Да)я согласно, сливочный сыр

Да)я согласно, сливочный сыр в футомаки не очень красиво смотрится, но это так вкусно....