Ролл на масленицу

Совсем скоро масленица. И весна вступит в свои права. Традиционно на масленицу потчуют блинами. Поэтому вопрос: "какие сделать роллы на масленицу?" практически не стоял. Однозначно должны присутствовать блины :)

Сегодня делаем роллы на масленицу! Технология как при приготовлении простых роллов (хосомаки).

1. Печем блины. Мы схитрили и использовали готовую смесь для блинов )
2. Варим рис как для обычных суши и роллов
3. На макису кладем блин
4. На блин выкладываем рис квадратом
5. Теперь начинку: сыр "Буко", семгу (у нас был слабосоленая) и зеленый лучок.
6. заворачиваем также как и обычный ролл
7. Чтобы нарезанные роллы красиво смотрелись на блюде, обрежем им "попки" по краям.
8. Каждый ролл разрезаем на три части (вообще это зависит от того какого размера у вас были блины). У нас было три ролла, поэтому и кусочков получилось 9. Традиционно по-японски кусочков роллов должно быть четное количество. Но у нас вообще ролл с блином ))) так что и от этой традиции мы пока отойдем )
9. Выкладываем на блюдо.
10. Мы кушали с соевым соусом и васаби, как обычный роллы.

Нам понравились роллы в блинах :) До окончания масленицы еще есть время, поэтому думаю еще попробуем сделать какие-нибудь роллы с блинами.



Комментировать ВКонтакте