Сегодня масленица! И зима официально сложит свои полномочия :) Кульминация масленичной недели - народные гулянья и конечно блины с красной икрой. Предлагаю сегодня сделать не просто блины с икрой, а одноименный ролл! Нам ОЧЕНЬ понравилось сочетание ингредиентов.
1. Выпекаем блины. Сами или просим маму, бабушку :) А еще они оказываются даже продаются готовые.
2. Варим рис как для суши
3. И делаем по технологии хосомаков. На макису кладем блин, на блин рис, на рис начинку: авокадо, сыр "Буко", икру лосося. Заворачиваем.
4. Чтобы ролл красиво смотрелся на столе можно отрезать края, все-таки блин круглый и свернутый ролл получается не ровным. Отрезанные попки тут же с удовольствием съедаются :)
5. Разрезаем на 3 части (зависит от величины блина)
6. Выкладываем на тарелку
7. Можно украсить красной икрой.
8. Мы сделали два блинчика, поэтому и получилось 6 кусочков.
Ролл очень вкусный. Знаю что к японской кухне он не имеет никакого отношения, но когда это нас останавливало? )))