Ролл "Сладкая Масленица"

Ингредиенты: 

Продолжаем масленичные эксперименты над "японской кухней". На этот раз мы приготовили сладкие роллы. Масленица будет сладкой :)

Основной ингредиент для подобного десерта - это сыр. У нас было "Буко" и, чтобы сделать его пригодным для сладкого ролла, мы добавим в него сахарную пудру. Блины печем обычные. Мы их взяли из предыдущего рецепта.

Также нам понадобится начинка. Подойдут любые фрукты. Думаю парочку разных на ролл хватит. Мы использовали консервированный ананас и зеленые яблоки.

Берем макису, на нее кладем блин. На блин намазываем сыр и уже на сыр кладем фрукты. Сыра довольно много, но смотрите не переборщите чтобы ролл завернулся. После того как мы свернули ролл, кстати сильно не давите при этом, а то сыр окажется за пределами ролла :), мы его нарезаем. У нас получилось 4 кусочка. Но перед нарезкой положите ролл в морозилку на полчасика.

Выкладываем на блюдо и можно полить чем-нибудь. Мы полили карамельным топпингом и обычной сгущенкой. Плюс посыпали кокосовой стружкой и украсили яблочными ломтиками. Получилось очень красиво :) И вкусно! В первый раз делали сладкие роллы, считаю эксперимент очень даже удачным :)



Комментировать ВКонтакте