Ролл "Икура"

Для меня вкус красной икры - это вкус детства. Наверное всегда буду помнить как отец, возвращаясь с командировки с дальнего востока привозил банку икры. А ездил он туда довольно часто. И когда я говорю банку, я имею в виду именно банку, трехлитровую полную банку красной икры :) И завтракал я перед школой бутербродами не с сыром или колбасой, а с этим деликатесом. И просто так ел, ложками, вот времена были )))

Так к чему все это я. А к тому, что люблю я красную икру и суши. И в этом рецепте объединил две моих страсти в гастрономии. Сегодня с вами готовим ролл с икрой лосося. Нам понадобится, в первую очередь, конечно же сама икра, сыр "Филадельфия" и авокадо. Так как начинки немного, то и делать мы будем простой тонкий ролл хосомаки.

- Нори. Не смотря на то, что мы делаем хосомаки, в половинку нори нам будет сложно завернуть начинку. Нужно 2/3. Я взял целый лист, просто рис выложил не на весь лист, смотрите на фото.
- Выкладываем на него рис
- Затем начинку: сыр, икру и авокадо
- Аккуратно заворачиваем и нарезаем на 6 кусочков.

Сочетание вкусов красной икры и сыра не оставит вас равнодушными :)



Комментировать ВКонтакте