Вот насмотрелся мисо супчиков всяких у вас на сайте, да комментариев начитался полезных. Подумал, точно должно получиться что-то вкусное, не первый же раз делаю по вашим рецептам. И приступил.
Раздобыл кое-как пасту мисо (70 грамм), бульон даси растворимый (1 литр), вакаме (сушеных, на глаз), тофу (где-то 100 грамм), грибов (шампиньонов маринованных, на глаз) и зеленый лук.
Приготовление мисо супа:
1. Нашел небольшую кастрюльку, довел в ней до кипения даси и развел в нем пасту мисо.
2. Затем нарезал тофу на квадратики (небольшие, чтобы удобно было есть).
3. Вакаме размочил в воде и порезал на полоски длиной два-три сантиметра.
4. Грибочки тоже нарезал.
5. Теперь все это спустил в бульон и подержал на огне пару минут, не доводя до кипения (это важно).
6. Снял с плиты, посыпал луком и дал ему немножко настояться, а затем приступил пробовать, что же у меня получилось. А получился отличный мисо суп, в следующий раз попробую что-нибудь новенькое, например суп-пюре - мамэно суп (как в Сушиеде), правда не уверен что получится. Но попытка, как говорится, не пытка!
мне раза со второго
мне раза со второго понравился)
а я обожаю его)
а я обожаю его)
раньше не любил... пока не
раньше не любил... пока не распробовал )) также как и с имбирем и с васаби ) может просто нужно попробовать несколько раз, чтобы полюбить?
ела несколько раз...не
ела несколько раз...не помогло...(
Я с первого раза полюбила))
Я с первого раза полюбила))
и мне с первого понравился))
и мне с первого понравился))