Мисо-суп с карельской форелью, свеклой, грибами шиитаке, рисовой лапшой и вакаме
Состав:
- 300 г форели,
- 2-3 ст. ложки мисо-пасты,
- 800-1000 мл бульона-даси,
- 1 маленькая свекла,
- 3-4 шт. шиитаки грибов,
- 1 ч.л. измельченного свежего имбиря,
- небольшое количество водорослей вакаме,
- свежий жгучий перец по вкусу соус "якитори"
Способ приготовления:
- Грибы залить водой до восстановления консистенции.
- Свеклу сварить не очищая до готовности, очистить.
- Форель замариновать в лимоном соке минут на 10.
Натереть рыбу имбирем и поместить в предварительно разогретую духовку, через несколько минут кисточкой промазать форель соусом "якитори" и развернуть на другую сторону, промазать и вторую сторону, довести до готовности.
Вскипятить бульон, добавить в него грибы, мелко порезанную свеклу и сухие водоросли вакаме и варить на медленном огне несколько минут, довести бульон до кипения, ввести мисо пасту, снять с огня, дать отдохнуть некоторое время.
Сварить рисовую лапшу согласно рецепту. Промыть холодной водой. В тарелку уложить лапшу, ломтики форели и залить жидкой частью супа.
Подать едва добавив жгучего перца.
нужно будет попробовать
нужно будет попробовать сделать, спасибо за рецепт