Как-то раз мы с тремя подругами (двумя Юлями и Кристиной) зашли в ресторан суши и заказали себе бенто ланч. Как вы знаете обязательной частью этого обеда является мисо суп. Поначалу я его не очень любила, не понимала, как можно один бульончик с луком назвать супом?! Но теперь мне даже нравится этот необычный вкус.
Но вот одной из моих подруг (она впервые пробовала его) он настолько не понравился, что она сказала, что эту водичку подсоленную сама дома сделает и подавать это в ресторанах – бред. На самом деле с ланчем подают самый простой классический мисо суп, даже без тофу. Мы даже удивились, почему без него?! Мне мой молодой человек пояснил, что так и есть, что нас в других суши барах просто закормили.
Расскажу рецепт мисо супа. Его приготовление не займет больше 15 минут.
1. Сначала наливаем в небольшую кастрюлю воды и ждем, пока закипит (3 стакана примерно на 3 порции).
2. Теперь добавляем даси (бульон). Можно по вкусу и варим несколько минут. Купить можно в специализированном магазине.
3. Пасту мисо разводим в этом бульоне, чтобы не осталось комочков, и варим еще 2 - 3 минутки.
4. Разливаем его по тарелочкам и сверху посыпаем порезанным зеленым луком - получается очень красиво.
5. Вот как можно приготовить мисо суп – все очень просто, не правда ли.
мисо супы все такие вкусные!
мисо супы все такие вкусные! хотя вроде как ничего необычного и нет. бульон и все остальное.
мне с шиитаки, вакаме и яйцом
мне с шиитаки, вакаме и яйцом очень нравиться
мисо очень вкусный с угрем и
мисо очень вкусный с угрем и морковкой))