Классика среди сотни разнообразных японских супов – мисо широ. Абсолютно ничего лишнего, только тофу, даси, паста мисо и зеленый свежий лук для красоты и, конечно же, вкуса. Не раз приходилось пробовать, но на вкус он одинаков в различных ресторанах. Думаю его нельзя чем-то испортить, ну разве что пересолив. Приготовить просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты, которые я перечислила выше.
Рецепт этого мисо широ (поэтапно):
1. Даси (растворимый бульон 700 мл.) вскипятите в подходящей кастрюле
2. Добавьте в него пасту мисо (20 гр.)
3. Теперь сам тофу нарежьте на кубики (если вы бывали в ресторане, то знаете, какого размера должны быть эти кубики, если нет, то примерно 1 см.) и опустите его в кастрюлю
4. Теперь варите с минуту и смотрите, чтобы не закипело.
5. После пусть мисоширу настоится, а затем разливаете по тарелочкам и посыпайте луком и ешьте на здоровье!
меня научил японец готовить
меня научил японец готовить мисо широ. сначала ложим даси(даже не в вскипяченную воду_. затем кидаем засушенные водоросли(а не лук). пока супчик кипит(все готовится на большом огне) нарезаем на мелкие кубики(палочки кому как удобно) и добовляем усуаге(я не знаю продается это у вас в России или нет). Затем тофу(режим на кубики) и ВНИМАНИЕ! останавливаем огонь полностью. Добавляем мисо пасту(причем добавляем не сразу кидаем а сначала растапливаем в поворежке и затем добавляем) на небольшую кастрюльку хватит грамм 20-30(хотя кому как, кто любит вкус насыщенный кто наоборот) и затем снова даем один раз закипеть и суп готов)
спасибо за еще один вариант
спасибо за еще один вариант :)
Тофу можно даже не класть в
Тофу можно даже не класть в кастрюлю, а сразу в тарелку и заливать супом. :)
да? а почему? так получается
да? а почему? так получается вкуснее? :)
Думаю, на вкус это никак не
Думаю, на вкус это никак не влияет. :)
Но я видела именно этот способ: тофу и вакаме кладут сразу в тарелку.
хочу попробовать супчик )
хочу попробовать супчик )