Рецепт: даси-бульон, водоросли Вакаме, тофу, лапша удон, мисо-паста, копченный угорь. Готовить это блюдо весьма быстро и просто.
Предварительно вам следует размочить в воде водоросли вакаме, отварить макароны и подготовить бульон. Бульон даси (даши) вскипятите, разбавьте мисо пасту в какой-либо посуде одной-двумя ложками даси бульона и тщательно размешайте, введите получившуюся массу в бульон, перведите на средний огонь, добавьте слегка недоваренную лапшу, введите порезанный кубиками тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь тише и потомите еще минутку под крышкой, после снимите с огня и дайте отдохнуть некоторое время.
Выложите порезанный угорь в тарелку и залейте супом, так же можно сверху посыпать небольшим количеством зеленного лука. Приятного аппетита!
PS: Следует отметить, что этот суп не стоит разогревать, так как вероятней всего, и лапша, и водоросли, и тофу очень сильно размякнут, ешьте сразу! Приятного аппетита!
даже в ресторанах такой суп
даже в ресторанах такой суп не пробовал, в смысле с угрем :)
этож получается как наша уха )) вкус схож или все-таки совершенно другой?
Вкус абсолютно другой, так
Вкус абсолютно другой, так как угорь не варится! (читаем рецепт!)))
да. действительно )
да. действительно ) обязательно попробую, люблю угорь во всех его проявлениях
ни разу не пробовала суп с
ни разу не пробовала суп с угрем, вкусно? )
Очень! Настоятельно советую
Очень! Настоятельно советую попробовать!