Мисо суп с копченным угрем

alexander аватар
Рецепт
5 17966

Рецепт: даси-бульон, водоросли Вакаме, тофу, лапша удон, мисо-паста, копченный угорь. Готовить это блюдо весьма быстро и просто.

Предварительно вам следует размочить в воде водоросли вакаме, отварить макароны и подготовить бульон. Бульон даси (даши) вскипятите, разбавьте мисо пасту в какой-либо посуде одной-двумя ложками даси бульона и тщательно размешайте, введите получившуюся массу в бульон, перведите на средний огонь, добавьте слегка недоваренную лапшу, введите порезанный кубиками тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь тише и потомите еще минутку под крышкой, после снимите с огня и дайте отдохнуть некоторое время.

Выложите порезанный угорь в тарелку и залейте супом, так же можно сверху посыпать небольшим количеством зеленного лука. Приятного аппетита!

PS: Следует отметить, что этот суп не стоит разогревать, так как вероятней всего, и лапша, и водоросли, и тофу очень сильно размякнут, ешьте сразу! Приятного аппетита!



Комментировать ВКонтакте
Рэй Брэд аватар

даже в ресторанах такой суп

даже в ресторанах такой суп не пробовал, в смысле с угрем :)
этож получается как наша уха )) вкус схож или все-таки совершенно другой?

alexander аватар

Вкус абсолютно другой, так

Вкус абсолютно другой, так как угорь не варится! (читаем рецепт!)))

Рэй Брэд аватар

да. действительно )

да. действительно ) обязательно попробую, люблю угорь во всех его проявлениях

котёнок аватар

ни разу не пробовала суп с

ни разу не пробовала суп с угрем, вкусно? )

alexander аватар

Очень! Настоятельно советую

Очень! Настоятельно советую попробовать!