Мой любимый ролл ;)

Ингредиенты: 

У меня давно была мысль приготовить ролл с гречкой. И когда это еще сделать, если не сегодня? Потому что сегодня можно все! :)

Помню в детстве очень не любил рисовую кашу, особенно на молоке. Но, сколько себя помню, всегда уважал гречневую. Я люблю гречку наверное также сильно как и суши, а еще плов люблю )))) Но если плов по-японски (тяхан) я уже готовил, то ролл с гречкой сегодня делал впервые. Кстати, вот еще один кулинарный эксперимент - роллы по-русски, но вернемся к нашему варианту.

Я сделал два варианта ролла, с рисовой бумагой и нори. Рисовая бумага более нейтральна по вкусу. Итак, последовательность действия при приготовлении ролла с гречкой:

1. Конечно же варим сначала гречку
2. Заправляем ее маслицем (куда же гречке да без масла) и солим по вкусу. Даем ей немного остыть
3. Смачиваем рисовую бумагу. Я это делаю просто под струей воды из под крана (или в случае варианта с нори - берем целый лист нори)
4. На рисовую бумагу (или нори) выкладываем гречку
5. Затем плавленный сыр. У меня был хохланд с грибами. Правда я подрезал его слегка, чтобы ролл красиво завернулся
6. И на сыр колбаску. Ну раз уж гречка вместо риса, то и колбасу вместо рыбы ))
7. Заворачиваем и нарезаем.
8. У меня оставался ореховый соус, именно им я и слегка украсил готовое блюдо

Знаете... меня терзают смутные сомнения насчет того, что такой ролл я буду готовить раз в год... Думаю это будет случаться чаще, гораздо чаще :)

01.04.2011 - И название у моего любимого ролла - "Первоапрельский ролл" :)



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

А если его еще и горячим

А если его еще и горячим сделать? В смысле в темпуре обжарить? Должно быт еще круче))

Алексей аватар

да, была такая мысль :) в

да, была такая мысль :) в следующий раз думаю попробую )

Ванёк аватар

надо будет попробывать:)))

надо будет попробывать:)))