Мои гунканы по - украински с креветками

1.Рис круглый 300 гр. залить 350 гр. воды варить 12-15 минут на медленном огне,помешивая первых 3 минуты,затем под плотно закрытой крышкой. После как рис сварится,снять с огня и укутать в полотенце еще на 20 минут. Потом делаем заправку для риса 4ст.л яблочного уксуса в него добавить 2ст.л. сахара и щепотку соли, затем заправку поставить на медленный огонь для того чтобы растворился сахар,но не кипятить, буквально на 30 секунд. Рис открыть добавить заправку, хорошо вмешать и дать остыть.
2.Листы нори нарезать на полосы шириной 3 см.
3.Начинка(спаси-соус): майонез 72%-100 гр., соус чили 1ч.л., соевый соус 1ч.л.,2 зубочка чеснока, порезанные отварные креветки -200 гр
4.Делаем гунканы: берем готовый рис делаем котлетку,затем кладем на руку полоску нори и заворачиваем,края нори скрепляем рисинкой.
5.Готовые кораблики выкладываем на тарелку и наполняем начинкой.
6.Тарелку украсить маринованным ибирем и хреном васаби,отдельно соевый соус.
7. Можно приготовить овощной салат(огурец.помидор,листья салата,пекинская капуста,зелень петушки, укропа и заправить- подсолнечное.масло,соевый соус,яблочный уксус,молотый черный перец )
Вот и все мои гунканы по-украински готовы, приятного аппетита! Рекомендую всем приготовить , очень вкусно!



Комментировать ВКонтакте