Салат из осьминога (тако сарада)

котёнок аватар
Рецепт
5 15011

Вообще в неразделанном виде осьминог наводит на меня ужас – эти присоски, весь такой скользкий… Но в суши и роллах это другое дело, хотя на вкус он почти нейтрален, нежели на вид. Мне почему-то захотелось приготовить из него салат – тако сарада по-японски, нашла здесь подобное (blog.livedoor.jp/rco_gourmet/archives/819480.html). И это вам точно не салат мимоза :)

Рецепт салата из осьминога:
1. купите одного осьминога (можно замороженного, а можно и свежего)
2. один средний огурец
3. лист нори
4. растительное масло
5. перец молотый (красный)
6. уксус (капельку)
7. соевый соус

Сварите осьминога в воде (не соленой). Существует секрет – если вы хотите, чтобы мясо было более мягкое, нужно в кастрюлю положить пробку (от вина), только чтобы она была натуральная, и варить минут 25-30 минут. Затем вынуть, дать остыть и нарезать на кусочки вместе с присосками. Огурец помыть и нарезать полукружочками. Нори нарезать на маленькие полоски. Теперь все это положить в чашку, залить растительным маслом, добавить уксус, соевый соус, поперчить и перемешать. Вот собственно наш салат из осьминога готов!



Комментировать ВКонтакте
Natalya_sushiфан аватар

а маленькие осминожки не

а маленькие осминожки не подойдут, а то я пока у нас еще не видела такое чудо-юдо в продаже. у них вкусы отличаются?

Гость аватар

Надо было на Германию

Надо было на Германию садиться(((

Гость аватар

Бедный Пауль(

Бедный Пауль(

Гость аватар

Доигрался, Пауль =(

Доигрался, Пауль =(

Гость аватар

Бедняжка умер в мучениях...

Бедняжка умер в мучениях... :'-(((