Ассорти гунканы - вкуснота!

Ассорти гунканы - вкуснота! Много разных начинок - много разных вкусов! Особенно с копченым угрем - пальчики оближешь. Также в качестве начинки использовались - сырой тунец, лосось, креветки, мясо краба. Это объедение можно украсить половинками огурчиков! Получается очень красиво)

Гунканчики, по моему мнению, делать легче всего. То есть легче чем суши или роллы. А внешний вид... ну вы сами можете его оценить по фотографиям :) Так что рекомендую разнообразить свой суши стол несколькими гунканчиками.

Вкратце, как делать:
1. конечно же нам нужен рис для суши
2. не забываем каждый раз смачивать руки водой перед тем как взять рис и начать формировать котлетку.
3. заготовки для гунканов я называю котлетками :) Размер зависит только от вашего желания, лучше делать небольшими, чтобы не пришлось их кусать, а полностью целиком помещать в рот. Но иногда мы делаем и большие, когда риса остается много или уже под устали лепить суши или просто для разнообразия и украшения.
4. после того как мы сделали заготовки-котлетки, мы оборачиваем их нори, предварительно порезанный полосками шириной 3 сантиметра. Берем полоску нори, помещаем ее на ладонь по вдоль, посредине кладем котлетку и заворачиваем нори сначала с одной стороны, затем с другой и скрепляем края нори одной-двумя рисинками.
5. делаем несколько таких пустых корабликов, и затем наполняем их начинкой. Начинку предварительно мы уже подготовили, обычно она нарезается из остатков рыбки и морепродуктов, которые остались после приготовления роллов и суши.
6. украшаем наши гунканчики огурцом и вуаля! Красота готова :) Приятного аппетита! Ведь это не только красиво, но и вкусно :)



Комментировать ВКонтакте