Мисо суп с курицей и грибами шиитаке тушенными в томатно-гранатовом соусе. Ингредиенты: сушенные грибы шиитаке, курица, мисо паста, 1 помидор средних размеров, терияки, сушенные водоросли вакаме, наршараб, зеленый лук.
Очищенную от кожи курицу (желательно голени, 2-3 штуки) ставим в воду (около литра) и варим бульон. Подготавливаем шиитаке и вакаме, то-есть их следует замочить в воде на указанное на пачке время.
Как приготовится бульон, вытаскиваем курицу остужаться, а бульон процеживаем. Курицу отделяем от хрящей и костей и маринуем в терияки, размоченные грибы крупно режем и тоже маринуем в терияки.
Помидор ошпариваем, снимаем с него кожицу и очень мелко режем. Разогреваем небольшое количество масла на сковороде и начинаем обжаривать помидоры постоянно помешивая, через минуту-другую добавляем 2 столовые ложки терияки и все это тщательно перемешиваем, еще через пол-минуты добавляем 1 ложку наршараба, все время перемешиваем, в получившуюся однородную массу добавляем замаринованные курицу и грибы и некоторое время тушим периодически помешивая, через несколько минут снимаем с огня.
Тем временем, бульон доводим до кипения (если бульон получился слишком наваристый, можно добавить стакан воды) и вводим в него 4-6 столовых ложек мисо пасты, добавляем наши грибы и курицу и варим на сильном огне еще минутку, после делаем огонь меньше, добавляем водоросли вакаме и варим еще минутку под крышкой и на медленном огне.
Подавать с рубленным зеленным лучком. Приятного аппетита!
Подскажите,а вы курицу долго
Подскажите,а вы курицу долго мариновали?
20-30 минут
20-30 минут
какой необычный мисо суп...
какой необычный мисо суп... вкусный?
вполне)
вполне)