Тамаго - традиционный японский омлет, уложенный слоями. Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковородке (макиякинабэ).
Ингредиенты для приготовления тамаго - соевый соус, яйца, японский майонез, мирин (японское сладкое вино) и сахар.
Рецепт приготовления тамаго можно посмотреть как на фотографиях, так и на видео. И в том и в другом случае готовят японцы, в первом случае видимо для очень большого количества человек :)
Как приготовить тамаго (японский омлет):
1. В глубокую посуду разбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем японский майонез, мирин, соевый соус, сахар и зелень.
2. Процеживаем готовую смесь через сито или дуршлаг.
3. Наливаем масло, разогреваем сковороду (как правило омлет готовится в специальной прямоугольной сковороде).
4. Наливаем в сковороду тонким слоем смесь, ждем пока она прожарится.
5. Затем сворачиваем "блинчик" пополам, на оставшуюся пустой половину доливаем смесь, ждем пока она поджарится и также сворачиваем пополам.
6. Повторяем эту процедуру пока не получится не большой рулетик.
7. Готовый тамаго выкладываем на тарелочку.
8. Приятного аппетита!
9. Японский омлет можно использовать для приготовления роллов и суши)
P.S. Деревяшка с гвоздями на которую разбивают яйца нужна для того, чтобы желтки лучше размешивались, так как в большой емкости перемешивать их до однородной массы не совсем удобно)
очень смешно готовится нужно
очень смешно готовится нужно попробовать
почему смешно?)
почему смешно?)
почему подвал то? вижу стол,
почему подвал то? вижу стол, керамические подставки под горячее ис ковородку на плите. ничего грязного нет.
а еще все очень грязное,
а еще все очень грязное, особенно сковородки на фото(((( бе
а сахар туда не надо??
а сахар туда не надо??
сахар там есть. или Вы имеете
сахар там есть. или Вы имеете ввиду сахар не нужно добавлять?
Последние новости с подвалов
Последние новости с подвалов Японии...Показать все что скрыто)))))))))))))))
где то в Японии)
где то в Японии)
В каком подвале это
В каком подвале это готовят!!!!