Томаго или первый блин комом

Захотелось нам запеченных роллов. А еще захотелось поэкспериментировать и сделать ролл, который раньше никогда не делали. И вот тогда мы вспомнили, что есть такая штука, которую мы еще ни разу не делали сами - японский омлет. Томаго (японский омлет) довольно часто используют в начинке различных роллов. Вот и мы решились наконец-то освоить этот, как оказалось не самый легкий рецепт.К тому же недавно мы купили квадрантную сковороду как раз для этого дела.

Забегая вперед скажу, что он у нас не очень-то получился. То есть по вкусовым качествам наш тамаго был вполне на уровне и даже напоминал то, что мы пробовали в ресторанах. Но вот внешне...

И так, теперь все по порядку. Для приготовления японского омлета мы использовали:
- 5 яиц
- столовую ложку соевого соуса
- подслащенную выпаренную воду (вообще используется мирин, но его не было и нам посоветовали проделать следующее, на 200 миллилитров воды 2 столовые ложки сахара и выпариваем пока не останется миллилитров 50)
Все это перемешиваем. Затем выливаем часть на сковороду, как прожарится заворачиваем омлет и на освободившееся место опять выливаем яичную смесь, опять заворачиваем и опять выливаем. И так пока не кончится яичная смесь. В итоге должен получится брусок омлета слоями.

Может кто из знающих подскажет почему у нас не получилось сделать полноценный томаго? Он никак не хотел нормально заворачиваться, то ли сковорода неудачная, толи слишком жидкий был, то ли просто умения не хватило :)

Кстати, то что получилось подавать как отдельное блюдо было нельзя, но вот как начинка для наших запеченных роллов наш "первый блин" очень даже подошел. Вот здесь можно посмотреть как мы использовали томаго при приготовлении роллов с семгой, а вот здесь с шампиньонами.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Слишком сладкий получиться,

Слишком сладкий получиться, нужно в раствор гораздо меньше сахара класть, или марин уже покупать, я на работе(повар в суши баре) все делаю на глаз, и разбиваю максимум 2-3 яйца такого количества омлета на целый день хватает, и на вкус он получается как обычный русский блин, так что лучше печ привычные русские блины

Гость аватар

Вы нифига не повар в суши

Вы нифига не повар в суши баре, судя по вашему комментарию. Вместо мирина можно использовать смесь из столовой ложки рисового уксуса, 1 чайной ложки сахара и щепотки соль. А вот сворачивается в нормальную форму яичный блин очень просто, даже на круглой сковороде, не знаю как у вас получилась такая форма))

Гость аватар

А сколько миллилитров мирина

А сколько миллилитров мирина нужно?

сушифан аватар

миллилитров 50

миллилитров 50

Гость аватар

Долго слои прожариваются? На

Долго слои прожариваются? На сколько вообще по времени растягивается этот процесс?

Алексей аватар

вообще слои жарятся очень

вообще слои жарятся очень быстро, по времени - наверно минут 10, точно не засекал.

Надежда аватар

я бы ни за что не решилась

я бы ни за что не решилась приготовить томаго! столько мороки на мой взгляд

Гость аватар

Наверное, не стоило делать

Наверное, не стоило делать томаго на рифленой сковороде. Я делаю на гладкой, хоть и круглой, выходит красивее, чем в ресторане, без лишней скромности скажу :)

Алексей аватар

в следующий раз попробуем на

в следующий раз попробуем на круглой и плоской сделать )
расскажите как вы делаете, пожалуйста. Или еще лучше, когда будете делать в следующий раз снимите это на фото или видео ) и здесь разместите

Гость аватар

Алексей, я делаю точно так

Алексей, я делаю точно так же, как и Вы, только сковорода плоская и не анитпригарная. Чтобы не пригорал, я ее смоченным чуть в масле ватным кружком смазываю.
Удачи в следующий раз :)