Крабовые палочки

23 19380

Возможно, я сейчас открою кому-то глаза, а быть может, скажу очевидную вещь – крабовые палочки (crab sticks) делаются не из краба или крабового мяса, а из рыбного белка сурими, который получают из измельчённого мяса (фарша) белой рыбы, то есть создают их искусственно.

Своим внешним видом, формой и цветом они напоминают клешни краба, отсюда наверняка и пошло соответствующее название. Очень большое значение имеет процентное содержание в палочках белка и влаги. Чем он больше, тем палочки более нежные, сочные и белые.

Приблизительно делают их вот как: рыбное мясо, как правило, это филе, очень мелко крошат, рубят и промывают в чистой воде. Потом в него добавляют соль, сорбит и другие «химикаты» и варят на пару. Рыбного запаха и вкуса эта смесь не имеет. После чего добавляют крахмал (картофельный к примеру), различные красители, сахар, ароматизаторы и делают (формируют) крабовые палочки. Но большинство палочек не содержит сурими, потому как дешевле использовать вместо него растительный, соевый или яичный белок.

У них продолговатая прямоугольная форма. Как правило, они бывают красного цвета, их можно размотать в длинную полоску. На вкус они напоминают соленую резину. В основном их кладут в салаты, а также используют как самый дешевый заменитель краба в роллах (например «Калифорния») и суши. Мы очень часто используем крабовые палочки в роллах, никто не жалуется на вкус. В домашних условиях, когда настоящего краба достать не так уж и просто и стоит он дорого, я считаю использовать его заменитель вполне приемлемо, а вот суши барах и ресторанах это совсем недопустимо, особенно если в меню написано с мясом краба, а приносят совсем другое.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

А если крабовое мясо заменить

А если крабовое мясо заменить мясом криля, пробовал кто-нибудь?

SENI SEVIREM аватар

я ем этот продукт - но никак

я ем этот продукт - но никак не в роллах.на мой взгляд роллы с ними - совершенно "никак" . уж лучше совсем без "рыбы/морепродукта" чем с этими "крабовыми" палочками. а вот с яйцом-сыром-майонезом-чесноком очень люблю, в сочетании с помидорами...

takatori аватар

Работаю на производстве этих

Работаю на производстве этих самых Крабовых палочек ) Всё верно написано за исключением некоторых мелочей(химикаты) но не суть важно а вот насчёт добавления соевого либо яичного белка это уже редкость скорее просто меньше могут положить рыбного фарша и побольше крахмала чем будут заниматься такой фигнёй это уже к подпольным производствам относиться. Есть три основные Российские компании которым стоит более менее доверять. И опять же зависит то на кого расчитан продукт если это за 10 руб ашановский нонэйм то и начинка палочки будет соответсвующая)

сушифан аватар

интересно ) а можете назвать

интересно )
а можете назвать эти три основные Российские компании?

Гость аватар

есть свеженького краба -

есть свеженького краба - класс!

Гость аватар

Класс, а у меня брат хоть бы

Класс, а у меня брат хоть бы одного краба когда поймал )) Я краб креветками заменяю, крабовые палочки хоть и делают из рыбы, но там много добавок всяких, типа крахмала, а на вкус как будто и муки еще добавляют... В общем, лично я не любитель, мне кажется, вкус от них сильно портиться у роллов.

Гость аватар

брат ловит :)

брат ловит :)

Гость аватар

на вкус и цвет, товарищей

на вкус и цвет, товарищей нет. Летом делаем с крабом, а зимой с крабовыми палочками.

котёнок аватар

Вы краба сами летом ловите

Вы краба сами летом ловите или он как то дешевле чем зимой?

Гость аватар

Ну, можно с настоящим крабом

Ну, можно с настоящим крабом (хотя дорогой, зараза) делать или с креветками.

котёнок аватар

ну так вот и делают с

ну так вот и делают с палочками потому как краб дорогой очень.

Гость аватар

А я вот ко вкусу нормально

А я вот ко вкусу нормально отношусь, а рыбный дух очень не люблю, особенно когда руки даже лимоном не отмыть)

Гость аватар

Если уж делать, то делать

Если уж делать, то делать по-нормальному, из рыбки) а не с палочками...

котёнок аватар

ну не все же роллы из рыбки

ну не все же роллы из рыбки делаются.

Гость аватар

В составе ведь ничего

В составе ведь ничего страшного нет и почему же все стыдятся, что их едят) Рыбные котлеты ведь тоже едят?)

Гость аватар

Просто некоторая рыба пахнет

Просто некоторая рыба пахнет не особо вкусно)))) А палочки пахнут крабовым ароматизатором))))

Гость аватар

Нет, на меня влияет не запах,

Нет, на меня влияет не запах, а именно вкус продукта. Я спокойно переживаю обычный рыбный дух)

Гость аватар

многим не нравятся. Хотя вот

многим не нравятся. Хотя вот я большинство рыбных котлет тоже терпеть не могу, но есть и вкусные)

Гость аватар

Я например палочки обожаю...

Я например палочки обожаю... А рыбу в чмстом виде не ем...

Гость аватар

Не люблю суши с крабовыми

Не люблю суши с крабовыми палочками (( Суррогатом портить такую кухню не стоит, на мой взгляд.

Гость аватар

у всех свои вкусы

у всех свои вкусы

Fel аватар

Вместо краба отлично идут

Вместо краба отлично идут креветки, уж их-то всегда можно найти в магазине. Крабопалки - всё-таки очень серьёзный компромисс :(

Гость аватар

А я люблю их))) и пофигу из

А я люблю их))) и пофигу из чего их делают))))