желтохвост

Ингредиент
0 10341
 | суши, роллы, сашими

Нежнейшее мясо лакедры желтохвоста (или Хамачи) по праву считается одним из самых деликатесных продуктов для сашими и суши.

Считается в Японии рыбой удачи. Родственница семейства ставридовых лакедра-желтохвост относится к рыбам умеренных широт и встречается в прибрежных водах Японии. Зима считается лучшей порой для ловли зрелой лакедры-желтохвоста. Зимой лакедра усиленно питается, готовясь к весеннему нересту. По мере обрастания жиром её мясо приобретает маслянистость и исключительный вкус.

У желтохвоста продолговатое, слегка сжатое с боков, веретенообразное тело. Всего в мире известно 9 видов желтохвоста, из них 4 вида распространены в Японии. Среди этих 4 видов - лакедра-желтохвост, которая водится в основном в водах Японии и Корейского полуострова.

Будучи рыбой высшего сорта, желтохвост, как правило, используют для приготовления сашими (сасими), суши-нигири, маки-суши. Его выпекают с солью (сиояки), жарят в соусе терияки и т.д.

Для приготовления сашими и суши наилучшими считаются особи около килограмма, т.е. не очень крупные и не слишком мелкие.

Используется в суши: 


Комментировать ВКонтакте