Рыба для суши. Разделываем желтохвоста.

0 11285

Рыба для суши может продаваться как в специализированных магазинах (к примеру желтохвост), так и в простых супермаркетах, магазинах, на рынке. Приобрести можно как уже готовую разделанную рыбу для приготовления Ваших суши, так и неразделанную (как в данном случае).

Если рыбка у Вас как на фотографии, то вот пара советов как правильно ее разделать:

1. Помойте и тщательно очистите рыбу от чешуек.
2. Чтобы отрезать голову, Вам потребуются специальные ножницы. Отступаете 1 - 2 сантиметра от жабер и перерезаете хребет пополам (как на фото). Теперь осталось только "оторвать" голову.
3. Разрезете брюхо и промываете внутреннюю часть щеточкой.
4. Теперь при помощи ножа разрезаете рыбу пополам вдоль позвоночника и брюха.
5. Срежьте внутреннюю часть с живота и удалите кости при помощи щипцов.
6. Филе желтохвоста готово! Осталось только снять кожу с другой стороны - для этого оттягивайте ее и лезвием ножа потихоньку срезайте. Вот наша рыба для суши и готова!

Готовую рыбу так же можно использовать и для сашими.



Комментировать ВКонтакте