Васаби (wasabi) японская приправа, которую получают из высушенного и измельченного корня wasabia japonica (японский хрен). Это многолетнее растение, которое произрастает в холодной горной воде (хонвасаби – настоящий васаби), которое можно найти только в Японии, либо его выращивают на огородах, но он считается менее качественным.
Хонвасаби очень дорогое удовольствие, поэтому вместо него чаще всего используют имитацию в виде порошка, либо пасты васаби в тюбиках. Эта острая приправа отлично стимулирует работу желудка, обладает дезинфицирующими свойствами. Предотвращает появление кариеса и выпадения зубов. Без него не обходится ни одно приготовление суши, так как очень часто используется сырая рыба (как вы помните, нужно смазывать тонкую полоску на рисе). Если его добавить в соевый соус получается отличная приправа для роллов, сашими и других японских блюд. Сегодня васаби культивируют не только в Японии, но и на Тайване, в Новой Зеландии и США (штат Орегон).
Про васаби
люблю васаби )
люблю васаби )
ах вот чем нужно зубы
ах вот чем нужно зубы чистить! ))
ага, он еще от тромбов
ага, он еще от тромбов оказывается!))