Из Японии. Изакая Тайсё: меню

Последняя, заключительная часть с обзором домашней страницы заведения и нескольких страниц меню. Три первых части находятся здесь: Из Японии. Изакая Тайсё: интерьер, Из Японии. Изакая Тайсё: ужин, часть 1, Из Японии. Изакая Тайсё: ужин, часть 2.

К сожалению, я сделала почему-то только 3 фотографии этого меню, понадеялась найти побольше информации на сайте изакаи, но потом оказалось, что полноценного сайта не существует, а этот ресторанчик просто имеет свою небольшую страничку в одном из местных интернет-каталогов. Вот как она выглядит.

На самой первой странице дана общая информация о заведении: полное название, адрес, как добраться от ближайшей станции электрички и сколько на это уйдет времени, режим работы, средняя цена одного посещения на одного человека (от 3000 до 5000 иен, то есть приблизительно 40-65 долларов, только почему-то когда мы туда ходим, даже если заказываем спиртное, у нас редко получается больше 2000 иен / 25 долларов на человека), количество посадочных мест (180), ссылки на основные разделы меню, информация о дополнительных услугах.

Страница с меню дает нижний уровень цен по блюдам различных групп: наборы сашими - от 2000 иен (25 $), блюда из иваси - от 300 иен (3,75$), набор из 3х шпажек якитори - 250 иен (3,13$), салаты - от 400 иен (5$), темпура - от 250 (3,13$). Дальше - простенько о напитках. Пиво - от 450 иен (5,6$), сёчу (крепкий вариант саке) - от 3500 (43,75$), по такой же цене предлагают и сава (своего рода коктейль на основе саке и сока), коктейли - 400 иен (5$), безалкогольные напитки - 250 иен (3,13$) за бокал.

Кстати, часто японские рестораны предлагают готовые наборы блюд к ужину - "курсы". Это очень удобно для больших корпоративных посиделок, когда нет времени всем по отдельности что-то выбирать, заказывать и ждать, пока всем приготовят разное. Обычно ресторан предлагает несколько курсов, которые составлены из наиболее популярных в заведении блюд. В Тайсё один такой курс на одного человека стоит от 2500 иен (31,3$). На сайте есть еще страничка с картой, как пройти к ресторану и страничка с отзывами, которых оказалось почему-то только 2, и те за 2008 и 2006 года :)

С сайтом разобрались, теперь можно приступить и к тем страницам меню, которые я не постеснялась фотографировать.

На первой фотографии с левой стороны - лист с от руки написанными специальными предложениями от ресторана. С правой стороны - список якитори. В этом месте предлагаются "шашлычки" из мяса цыплят (бедрышки,шея), курицы (шкура, хрящи, печень), свинины, говядины. Цена на куринные якитори - 90 иен (1,12$), говядина самая дорогая - по 150 иен (1,86$). Внизу страницы предлагаются наборы сашими, за 5000 (62,5$), 3500 (4,38$) т.д. иен.

На следующей странице с левой стороны - салаты. Наш любимый - салат "Цезарь" с авокадо и сыром за 500 иен (6,25$). В меню есть фотографии салатов с раменом (левый), свининой (право, верх), хрустящими полосками нори (право, вторая фотография сверху). Еще меню предлагает салаты с тофу, консервированным тунцом, луком и водорослями вакамэ, из свежих овощей и другие. Цена за одно блюдо - 400-550 иен (5-6,88$). Внизу страницы предлагают жаренную разными способами рыбу (желтохвост, сайра, иваси, кальмар, мойва, форель, терпуг).

На правой стороне этого разворота, вверху - блюда из иваси: сашими (сырая), карагэ (обжаренная в кляре), сиояки (поджаренная с солью), темпура и т.д. по цене 300-350 иен (3,75-4,38$) за порцию.в нижней части - блюда из сыра: пицца микс (550 иен (6,88$)), креветки запеченные с сыром (450 иен (5,63$)), крокеты (400 иен (5$)), сыр с картошкой (350 иен (4,38$)), харумаки с сыром (350 иен (4.38$)), и др.
На третьей фотографии - несколько предложений по спиртному: сёчу - верхняя часть (1800-2900 иен (22,5-36,25$) за бутылку 720 мл) и традиционное японское саке нихон-сю - на нижней части фотографии (2700 иен (33,75$) за бутылку 720 мл).

Лист со спиртными напитками лежит на очередном развороте обычного меню, где справа виднеется несколько фотографий небольших наборов. 2 обычных или жаренных онигири с супом мисо по 300 иен (3,75$) за наборчик, заруцукэмэн (тонкая лапша, к которой подается соус для макания) - 500 иен (6,88$), чайная соба (лапша из гречневой муки с добавлением чая, благодаря чему эта лапша имеет зеленый цвет) - 500 иен (6,88$).
Пока все. Через несколько дней ждите рассказ о еще одном японском суши-баре!

Материал, как обычно, предоставлен магазином настоящего японского чая http://teashop.asia/, в котором вы всегда можете приобрести не только японский чай отличного качества на любой вкус, но так же и побаловать себя необычными шоколадками, ароматным кофе, и прикупить замечательный керамический чайничек от лучших японских производителей.



Комментировать ВКонтакте