Индейка "Терияки" аля Нобу

5 12723

Рецепт базируется на рецепте Нобу Матсухиса, фантастического повара с очень интересным подходом! Так же он владелец сети ресторанов Nobu. Поэтому такое название :)

Ингредиенты:
- 1 чашка курино-овощного бульона (*рецепт приведен ниже)
- 1 чашка соевого соуса
- 7 столовых ложек сахара (желательно тростникового)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 2 куриные грудки или (как в нашем случае) 1 грудка индейки разрезанная пополам

1. Смешайте бульон, соевый соус и сахар в небольшом толстостенном сотейнике, доведите до кипения, переведите на медленный огонь и варите 2 минуты помешивая. Разбавьте кукурузный крахмал столовой ложкой воды, тщательно перемешайте до получения однородной массы и медленно введите в соус. Вновь вскипятите, после периодически помешивая доведите до готовности на медленном огне (около 2 минут). Снимите с огня и дайте остыть вашему Терияки.

2. Проколите несколько раз грудки вилкой с каждой стороны, положите в посуду и залейте остывшим маринадом. Поставьте в холодильник и маринуйте не менее 6ти часов периодически переворачивая грудки.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите грудки на решетку, готовьте около 5 минут. Поверните грудки на другую сторону и обильно смажьте маринадом с помощью силиконовой кисточки. Через несколько минут повторите эту процедуру и так до тех пор, пока грудки полностью не приготовятся (как правило, это около 15-20 минут в случае с индейкой и около 12-15 минут с курицей, в моей духовке есть термощуп, это упрощает задачу).

*Курино-овощной бульон

Ингредиенты:
- куриные спинка и шея
- 1 средняя морковь
- 1 лук среднего размера
- 1 головка чеснока
- корень имбиря (5-6см)
- 6 чашек воды

Готовим:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В узкую жаровню положите шейку со спинкой и разместите жаровню в духовке на среднем уровне. Оставьте на 20 минут. Порежьте лук и морковь кусочками в 2-3 см, имбирь в 0.5-1 см, отделите зубчики чеснока и не очищая разрежьте каждый пополам. Понизьте температуру до 190 градусов. Добавьте в жаровню морковь, лук, чеснок и имбирь. Готовьте еще около 35-40 минут.

2. Переложите курицу и овощи в небольшую толстостенную кастрюлю, а жаровню переместите на верхний уровень духовки. Добавьте в жаровню 1 чашку воды, переведите духовку в максимальный уровень нагрева, доведите до кипения. Вылейте все это в кастрюлю с курицей и овощами, поставьте на сильный огонь, добавьте еще 5 стаканов воды и доведите до кипения. Переведите на маленький огонь и готовьте 2 часа. Остудите. Тщательно процедите полученный бульон. У вас должно получится около 2.5-3 чашек.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

А одна чашка - это сколько?

А одна чашка - это сколько? 250мл?

Гость аватар

именно. вернее писать один

именно. вернее писать один стакан, именно его объем равен 250 мл.

Гость аватар

дааа..... меня точно на

дааа..... меня точно на приготовление такого длинного по времени и емкого по исполнению рецепта не хватит.(((( так и не попробую в этой жизни такую вот индеечку))))

сушифан аватар

да, не самый простой рецепт,

да, не самый простой рецепт, но уверен от того еще вкуснее )

Гость аватар

ого как)

ого как)