4 филе рыбы весом по 200-250 г. каждое; 800 г. сайкё-мисо
Промокните филе бумажными полотенцами. Намажьте рыбу толстым слоем маринада, положите в посуду с не окисляющейся поверхностью, плотно закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте гриль. Подрумяньте рыбу на гриле, а затем запекайте в духовке около 10-15 минут
Желательно при подаче украсить хадзиками.
Стоить отметить, что этот рецепт стал настоящим хитом в ресторане Нобу, правда, получил популярность этот рецепт с угольной рыбой (черная треска), тем не менее, с успехом можно использовать и лосося, торо (брюшко тунца), говяжью вырезку, морской окунь и даже шиитаке! А сегодня это блюдо можно увидеть во многих паназиатских ресторанах.
Рецепт сайкё-мисо:
150 мл саке
150 мл мирина
450 г сайкё-мисо пасты или просто белой
225 г сахарного песка
Перемешайте в глубоком толстостенном сотейнике (или кастрюльке) саке и мирин, доведите до кипения, варите 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь.
Уменьшите огонь до слабого, аккуратно введите мисо пасту, размешивая деревянной ложкой. Когда мисо полностью растворится, увеличьте огонь до сильного и добавьте сахар, обязательно тщательно помешивайте, чтобы дно не пригорело. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня и остудите.
При поддержке: vera.ru.com - Пошаговые инструкции плетения косичек в картинках.