Нам нужно: филе угря, несколько штук бамбуковых шампуров и стакан соуса терияки.
Соус готовим так:
Нам нужно: стакан мирина, стакан саке, 4 ст.л сахара, 1 ст. темного соевого соуса.
Налейте стакан мирина и саке и доведите до кипения. Всыпьте сахар и мешайте ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь и варите час. Добавьте соевый соус и варите ещё 30 мин.
Или просто покупаем соус=)
Итак начинаем готовить угорь.
1. Повтыкайте в бока угря шампура на расстоянии 5 см. друг от друга. Теперь кладем в пароварку и пароварим 10 мин=). Вынимаем и остужаем(но не вытягиваем шампура).
2. Выкладываем рыбу в миску (чтобы ещё оставалось место)и смазываем соусом. Грилируйте рыбу ещё 3-5 минут смазывая соусом.
3. Осторожно вынимаем шампура.
4. Угорь готов!
мой любимый угорь!
мой любимый угорь!
это сырого угря так готовят,
это сырого угря так готовят, да?)
Да=)
Да=)
то есть дальше его уже можно
то есть дальше его уже можно для роллов использовать или это блюдо готовое?))
Для суши=) Просто нужно филе
Для суши=)
Просто нужно филе раздобыть=)
И просто так с рисом кушать можно=)
обожаю угорь))
обожаю угорь))
Я тоже=)
Я тоже=)