Томаго для двоих

0 11818

4 яйца, 1 желток, 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка сакэ/вина/мирина (за неимением ингредиента, можно и проигнорировать) или бульона даси (лично я предпочитаю последнее), соль, 2 столовые ложки растительного масла (хотя это зависит от сковороды).

Яйца и желток взбить, добавить сахар и перемешать до полного растворения, но нельзя использовать миксер, дабы не образовались пузырьки, добавить соевый соус, соль и даси (вино...), перемешать.

Вылить на сковороду масло и подогреть, но нельзя разогревать слишком сильно, иначе могут появляться пузыри, да и вообще, это не очень полезно)), сковорода в идеале должна быть квадратной, но за неимением оной, можно и стандартной воспользоваться, главное, чтоб она была достаточно большой. Вылить на разогретую сковороду примерно 1/3 яичной массы (или меньше) так, чтоб она покрыла тонким слоем дно сковороды, готовый блинчик свернуть в рулетик (2-3 см), оставить рулетик на краю сковороды и налить еще массы так, чтоб он коснулся рулета, опять скатать рулетик и так повторять до тех пор, пока не закончиться яичная масса.

Следует отметить, если у вас не слишком большая сковорода, свернутый рулет можно снимать, а потом, когда подготовиться следующий блинчик, выложить с краю рулетик, сворачиваете, снимаете и... ну дальше вы догадываетесь!))) Также отмечу, что в некоторых рецептах вместо саке/вина используется 1 столовая ложка бульона даши, тоже получается вкусно, собственно говоря, я предпочитаю именно этот ингредиент, хотя иногда пользуюсь и мирином, иногда другими, а сахара может быть чуть меньше, грубо говоря от 1 до 3 столовых ложек, по вкусу, тоже касается и соли, по вкусу!

Подавать остывший и нарезанный, желательно также слегка полить соусом унаги, если не будет этого соуса, можно воспользоваться и обычным соевым. Подавать можно с маринованным имбирем.

(пс: порция примерно на два человека)



Комментировать ВКонтакте