Цезарь маки или не японский ролл

0 7609

Вы любите салат "Цезарь"? А суши? А если это теперь одно и тоже? :)

Вот такой вот ролл "Цезарь маки" я недавно заказывал в одной из суши доставок нашего города. Доставка неплохая, "Суши-студио" называется, но сегодня речь не о ней. Сегодня я хотел рассказать о своем отношении к подобным кулинарным экспериментам над японской кухней. Если описать коротко моем мнение, то оно уложится в два слова и три буквы: "Я за!".

Да, многие будут категорично со мной не согласны и будут отстаивать свое мнение о нормальных сяке и унаги суши без этого евро, или даже русского "извращения". И они буду правы! Но также будут правы те, кто считает что курица и сухарики в роллах это вполне допустимо. Потому что это просто дело вкуса! Поэтому, дабы не вызвать священной войны по поводу абсолютного не соответствия блюда канонам настоящей японской кухни, мы будем причислять подобные роллы не к японской кухне, а к фьюжн (fusion - сплав, смешение).

Мне нравятся любые новые кулинарные идеи, которые вкусны, приятны взгляду и безопасны для здоровья :) И спасибо всем (ресторанам, доставкам, поварам, обычным людям на своих обычных кухнях), кто рождает эти новые идеи. Теперь, если я столкнусь с подобными, не совсем или совсем не японскими вариациями роллов и суши, я буду делиться своими находками с вами. Чтобы мы могли их воссоздать в домашних условиях себе на радость и друзьям на потеху ))

Значит сегодня у нас под микроскопом ролл "Цезарь маки". Названный так видимо за свою схожесть по составу со всеми любимым одноименным салатом. Вот что пишут в меню по поводу состава: Сыр пармезан, курица копченая, гренки чесночные, лист салата, соус цезарь, орех кедровый, 220гр. (187ккал/100гр.).

Значит делаем как обычные урамаки (ролл рисом наружу), внутрь заворачиваем всю начинку за исключением сыра. Сыром потом посыпаем ролл сверху и украшаем кедровыми орешками. Последнее наверное будет сделать проблематично за пределами сибири.

Если говорить только о вкусе, мне ролл понравился, и то что его макают в соевый соус его не портит абсолютно. Не знаю как насчет применения васаби... здесь думаю каждый решит для себя индивидуально :)

А вы за такие не японские роллы или все-таки категорично против? ;)



Комментировать ВКонтакте