Нож для суши и сашими

9 18109

Особенно важное место в приготовлении суши, роллов, сашими и других японских блюд занимает нарезка ингредиентов для них, в особенности рыбы. Потому как испорченные тупым ножом продукты потеряют свой эстетически притягательный вид. Разумеется, вкус от этого не изменится, но все же, хочется не только почувствовать вкус блюда, но и насладится его красотой. Поэтому нужно особенно тщательно относится к выбору ножа для суши.

Хорошие и качественные ножи стоят не дешево, но раз купив такой, вы ни за что не пожалеете о том, что потратились на него. К примеру, керамические ножи не только прочнее стальных, но также не подвержены ржавчине, не покрываются пятнами и почти не тупятся. Они просто идеально подходят для нарезки тончайших ломтей рыбы (давно мечтаю приобрести такой). Что касаемо остальных японских ножей, они чаще всего имеют одностороннюю заточку лезвия, благодаря чему они тоньше и больше подходят для нарезки рыбы и другой тонкой работы.

На фото один из самых недорогих ножей для сашими, но даже с таким мы почувствовали огромную разницу по сравнению с обычным, хоть и остро наточенным ножом.

Не портите внешний вид суши торчащими лохмотьями нори и примятым видом. Сделайте роллы и нарежьте их острым ножом, смоченным в холодной воде, и результат будет превосходным. Вы сможете порадовать как своих любимых, так и саму себя!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

на картинки нож все-таки

на картинки нож все-таки стальной? или кермамический

Гость аватар

керамический нож - только

керамический нож - только последняя фотография.

Гость аватар

где можно заказать нож для

где можно заказать нож для левой руки
, и почему они такие дорогие, что за дискриминация?

Гость аватар

Судя по надписи на лезвии

Судя по надписи на лезвии ножа это нож поварской японской фирмы КАБУКИ. В Москве Кабуки продается в основном через оптовые компании и предназначен для суши-баров. В рознице цена его будет неоправда скорее всего. Рекомендую обратится в любой магазин компании SAMURA, коих в Москве более чем достаточно (почти на каждой станции метро). Там Янагиба (нож для суши и сашими) стоит от 1900 до 2000 рублей. Но для дома рекомендую нож из серии Mo-V "слайсер" - его розничная цена 2100 - он более практичен в домашней обстановке и прослужит 100% намного дольше!!!

Гость аватар

а где в москве можно купить

а где в москве можно купить этот нож,что это хоть за фирма и сколько он стоит?

Fel аватар

Янаги это.

Янаги это.

Гость аватар

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ В ПИТЕРЕ МОЖНО

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ В ПИТЕРЕ МОЖНО КУПИТЬ ХОРОШИЙ И НЕ ДОРОГОЙ НОЖ ДЛЯ СУШИ?

Fel аватар

Отличный нож, с обычным не

Отличный нож, с обычным не сравнить! Подтверждаю! :)

котёнок аватар

да, а то как вспомню мучилась

да, а то как вспомню мучилась мы по началу с кухонным ножом... всю красоту портил. а сейчас роллы такие аккуратненькие получаются, прям не нарадуемся =)