Здесь я обещал рассказать про нарезку рыбы для урамаков. Людям, которые хоть раз нарезали рыбу самостоятельно, я рекомендую не читать эту запись :) Уж слишком это для них просто и очевидно.
Но по себе знаю, что если никогда сам этого не делал, то кажется что так тонко нарезать рыбу для филадельфии самостоятельно практически нереально. Я уже довольно давно сам кручу роллы, но до этого времени всегда покупал готовую нарезку для фило-подобных роллов.
Цель этой статьи - убедить всех попробовать самим нарезать рыбку. Это действительно не сложно. Главное - это острый нож! Без него у вас вряд ли что-нибудь получится.
Сам процесс хорошо виден на фотографиях. Рыбка у меня была слабосоленая форель. Довольно жирная, поэтому перед нарезкой я промокнул ее салфеткой и еще пару раз во время нарезки. Просто берем нож в правую руку (для правшей) и спокойно режем вдоль всего куска рыбы. И так несколько раз пока рыба не кончится :)
Главное не нож, а техника
Главное не нож, а техника безопасности с этим ножом :)
Резать ОТ свободной руки. Хотя, 2-3 пореза и сами всё поймёте :)
а если не ждать 2-3 порезов?
а если не ждать 2-3 порезов? Расскажите-покажите как правильно? :)
Ребята, чтобы тонко нарезать
Ребята, чтобы тонко нарезать семгу, ее нужно предварительно заморозить
да что вы говорите...таким
да что вы говорите...таким ножом замороженную рыбу не пилят, его для того и придумали, что бы в один проход лезвия движением на себя нарезать тонкие ломтики, а это возможно только с мягким филе.