Также Вы можете
или

Как нарезать семгу (форель)

4 17941

Здесь я обещал рассказать про нарезку рыбы для урамаков. Людям, которые хоть раз нарезали рыбу самостоятельно, я рекомендую не читать эту запись :) Уж слишком это для них просто и очевидно.

Но по себе знаю, что если никогда сам этого не делал, то кажется что так тонко нарезать рыбу для филадельфии самостоятельно практически нереально. Я уже довольно давно сам кручу роллы, но до этого времени всегда покупал готовую нарезку для фило-подобных роллов.

Цель этой статьи - убедить всех попробовать самим нарезать рыбку. Это действительно не сложно. Главное - это острый нож! Без него у вас вряд ли что-нибудь получится.

Сам процесс хорошо виден на фотографиях. Рыбка у меня была слабосоленая форель. Довольно жирная, поэтому перед нарезкой я промокнул ее салфеткой и еще пару раз во время нарезки. Просто берем нож в правую руку (для правшей) и спокойно режем вдоль всего куска рыбы. И так несколько раз пока рыба не кончится :)

Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Главное не нож, а техника

Главное не нож, а техника безопасности с этим ножом :)
Резать ОТ свободной руки. Хотя, 2-3 пореза и сами всё поймёте :)

сушифан аватар

а если не ждать 2-3 порезов?

а если не ждать 2-3 порезов? Расскажите-покажите как правильно? :)

Гость аватар

Ребята, чтобы тонко нарезать

Ребята, чтобы тонко нарезать семгу, ее нужно предварительно заморозить

Марина Малинова аватар

да что вы говорите...таким

да что вы говорите...таким ножом замороженную рыбу не пилят, его для того и придумали, что бы в один проход лезвия движением на себя нарезать тонкие ломтики, а это возможно только с мягким филе.