Для многих роллов (например "Канада") нужен тонко порезанный угорь. Как его так тонко можно нарезать нам рассказала и показала Анастасия Шапорева, спасибо ей большое :)
На фото все очень-очень подробно, практически по кадровая съемка. Главное здесь нужен очень острый, в идеале японский, нож (например для сашими).
Итак способ от Анастасии:
1. Берём тушку угря. Отрезаем по длине - как лист нори, чтобы как раз хватало на ролл, если использовать для начинки. Делим отрезанный кусок пополам, по хребту рыбки.
2. Кладём кусок угря на разделочную доску. Берём острый ножик и держим его таким образом, чтобы лезвие было параллельно доске.
3. Аккуратненько начинаем резать угря по всей длине.
4. Можно слегка придерживать рукой рыбку, чтобы было удобнее.
5. Режем, режем, режем...
6. Вуаля! Снимаем пласт рыбки с куска.
7. Получается вот такой тоненький кусочек :)))
8. Дальше режем точно так же.
9. И снимаем ещё один хороший тоненький кусочек.
10. И пользуемся! :)))
В принципе можно и не резать тушку по длине нори, но пополам лучше разрезать, так как будет удобнее нарезать.
а я на Канаду по другому
а я на Канаду по другому режу. На пластики 8 пластиков на ролл. это удобнее и экономичние, да и угря у нас такого толстого нет.
уроки разные нужны, уроки
уроки разные нужны, уроки разные важны :)
может на первый взгляд и просто все, но я например не знал как подступиться к угрю, чтобы тоненькие полоски нарезать для "канады" )
н-да... Оочень полезный
н-да... Оочень полезный урок........
очень полезный урок! (=
очень полезный урок! (=