Классика среди сотни разнообразных японских супов – мисо широ. Абсолютно ничего лишнего, только тофу, даси, паста мисо и зеленый свежий лук для красоты и, конечно же, вкуса. Не раз приходилось пробовать, но на вкус он одинаков в различных ресторанах. Думаю его нельзя чем-то испортить, ну разве что пересолив. Приготовить просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты, которые я перечислила выше.
Этот мисо суп с тофу, грибами, ламинарией и луком. Получается очень вкусно, особенно с моими любимыми грибами шиитаке, которых нам нужно где-то 200 гамм (консервированных). А еще 50 грамм ламинарии (тоже консервированной), мисо пасты (60 грамм), даси (бульон) – один литр и тофу (200 грамм). Да, и про зеленый лук не забудьте (три - четыре пера). Все это на четыре порции.